Вкуснейшие огурцы, замаринованные особым способом. Приятную кислинку даст клюква — секретный ингредиент. Простой способ приготовить маринад безо всякой мороки. Очень аппетитно выглядят. Дарят аромат на зимнем застолье, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг.
- вода — 1 л.
- соль — 50 г.
- сахар — 100 г.
- уксус 9% — 50 мл.
- клюква — 250 г.
Приготовление:
- Для начала подготовим огурцы: предварительно зальём их холодной водой на пару часов, затем обрежем хвостики, промоем ещё раз. Старайтесь выбирать небольшие плоды: они лучше просаливаются и компактно выглядят.
- Отправляем в литровую банку огурцы и клюкву, слоями, заполняя ягодами пустоты.
- Для приготовления маринада поставим на огонь воду, добавим туда сахар и соль (важно соблюдать дозировку!), и прокипятим примерно пять минут.
- Далее добавим туда уксус: обратите внимание на то, что он должен быть девятипроцентным (подойдёт и фруктовый, например, яблочный или виноградный).
- Теперь полученным рассолом заливаем каждую банку, герметично закрываем крышками, и ставим стерилизоваться в кипяток на 12 – 15 минут.
- Наконец, закатываем банки, укутываем их тёплой одеждой до полного остывания. Остаётся только ждать засаливания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: