Бездрожжевое тесто легко и быстро готовить! Выпечка получается ароматной, вкусной и аппетитной. За обеденным столом такие пирожки разойдутся моментально, поэтому готовьте заранее больше!
Ингредиенты для теста:
- мука – 650 гр;
- кефир – 500 мл;
- масло растительное – 30 гр;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 10 гр;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- лук – пучок;
- яйца – 10 шт.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю влейте простоквашу, добавьте немного соли и сахара;
- Поставьте кастрюлю на плиту нагреваться, постоянно перемешивайте массу;
- Как только смесь нагреется – уберите с огня. Добавьте одно яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешайте;
- Возьмите большую чашку, просейте в нее муку. В центре муки сделайте углубление и постепенно влейте жидкие ингредиенты. Замесите тесто;
- В конце замешивания добавьте немного растительного масла;
- Готовое тесто оставьте в миске, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут;
- Приготовьте начинку. Яйца сварите в крутую, а лук мелко нарежьте;
- Сваренные яйца остудите, и нарежьте мелким кубиком, смешайте с луком. Посолите и добавьте по желанию черный перец;
- Готовое тесто раскатайте в небольшую колбаску и разделите на равные кусочки;
- Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, добавьте начинку и сформируйте пирожки;
- Поставьте на плиту сковороду, добавьте растительное масло;
- Когда масло нагреется, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до готовности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: