Трубочки из слоеного теста с сочной начинкой

Слоеные трубочки с начинкой являются универсальной закуской и прекрасно подходят в качестве блюда к праздничному столу. Рецепт их приготовления достаточно простой. Если не считать времени, потраченного на выпекание, занимает буквально 20 минут. Заготовки из теста и начинку допускается приготовить заранее, а наполнение трубочек произвести уже перед самой подачей.

Для приготовления трубочек понадобится:

  • пласт бездрожжевого слоеного теста;
  • желток одного яйца;
  • ложка молока.

Для начинки:

  • сметана – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • острые колбаски – 2 шт.

Трубочки из слоеного теста с сочной начинкой

Технологический процесс:

  1. Слегка раскатать пласт теста и нарезать его на полосы (ширина 1 см).
  2. Накрутить каждую ленту на конусы для кондитерских изделий, внахлест, так чтобы каждый слой был накрыт тестом.
  3. Выложить трубочки на противень застеленный пергаментом.
  4. Яичный желток взбить с добавлением молока.
  5. Взбитой смесью смазать каждую заготовку из теста.
  6. Печь будущие трубочки при 1800С около 15 минут.
  7. Дождаться полного остывания изделия.

Пока трубочки остужаются, нужно приготовить начинку, для этого:

  1. Острые колбасы нарезать мелким кубиком.
  2. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ½ часть овоща кубиком.
  3. Лук (желательно использовать сорт красного цвета) очистить, измельчить.
  4. Выложить все компоненты начинки в глубокую чашку, хорошо перемешать.

Перед подачей к столу готовые трубочки необходимо наполнить начинкой. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок и насадку с широким отверстием. Закуска получается очень сочной, ароматной, вкусной и непременно порадует всех гостей.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: