«Наполеон» творогом не испортишь. Нежнейший торт стал еще вкуснее

Большинство из нас просто обожают бабулин “Наполеон”. И вариантов, как приготовить этот торт, сегодня существует огромное количество. А мы предлагаем вам рецепт с творогом. Десерт получается мягким, нежным и менее калорийным. Готовьте со своими детьми, для них это будет и полезным опытом, и интересным занятием.

Ингредиенты

Для теста:

  • стакан сахара — 200 гр.;
  • свежие яйца (куриные) — 2 шт.;
  • свежий творог — 400 гр.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • мука (пшеничная, просеянная) — 3-3,5 ст.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:

  • яйца свежие — 4 шт.;
  • стакан сахара — 200 гр.;
  • ванильный сахар — 5 гр.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • цельное свежее молоко — 1 л.;
  • сливочное (мягкое) масло от 82% жирности — 150 гр.

«Наполеон» творогом не испортишь.  Нежнейший торт стал еще вкуснее

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Сначала сделаем тесто. Сахар взбиваем с яйцами.
  2. Выливаем смесь в творог.
  3. Маргарин размягчаем.
  4. Добавляем его в массу с творогом.
  5. Пробиваем блендером, чтобы не было комков.
  6. Соду, погашенную соком лимона, добавляем к тесту.
  7. Солим и понемногу всыпаем всю муку.
  8. Замешиваем руками тесто, которое должно получиться эластичным.
  9. Делим его на восемь частей.
  10. Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы тесто немного отстоялось.

Приготовим крем.

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
  2. Не забываем про ванильный сахар и далее постепенно добавляем муку, небольшими порциями, постоянно перемешивая.
  3. Вливаем в смесь поллитра молока, тщательно перемешиваем.
  4. Вторую его часть необходимо вскипятить.
  5. Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в массу с мукой.
  6. Варим крем до загустения.
  7. Затем он должен остыть.
  8. Раскатываем комочки теста в коржи, каждый до диаметра примерно в 23 см.
  9. Берем один раскатанный пласт и кладем его на пергаментную бумагу, выстланную на противень.
  10. Тесто по всей поверхности накалываем вилкой.
  11. Ставим его в духовой шкаф, разогретый до примерно 200 градусов, на пять-семь минут.
  12. Выпекаем таким образом все восемь коржей.
  13. Обрезки теста раскатываем, выпекаем и измельчаем в крошку. Она нам понадобится для украшения торта.
  14. В крем, который уже успел остыть, добавляем масло, предварительно размягченное. Перемешиваем миксером.

Самое время собрать торт, для этого все готово.

  1. Выкладываем на блюдо немного крема, а сверху — коржи, один на другой, промазывая каждый из них  кремом.
  2. Бока и поверхность покрываем крошкой из выпеченных остатков теста.
  3. Чудо-десерт готов!
  4. Ставим его в холодильник на четыре часа.

Такой торт ничем не хуже классического «Наполеона», попробуйте его приготовить, возможно, он станет любимым лакомством вашей семьи. Скорей ставьте чайник, и зовите домочадцев пировать!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: