Большинство из нас просто обожают бабулин “Наполеон”. И вариантов, как приготовить этот торт, сегодня существует огромное количество. А мы предлагаем вам рецепт с творогом. Десерт получается мягким, нежным и менее калорийным. Готовьте со своими детьми, для них это будет и полезным опытом, и интересным занятием.
Ингредиенты
Для теста:
- стакан сахара — 200 гр.;
- свежие яйца (куриные) — 2 шт.;
- свежий творог — 400 гр.;
- маргарин — 100 гр.;
- мука (пшеничная, просеянная) — 3-3,5 ст.;
- сода — 1,5 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Для крема:
- яйца свежие — 4 шт.;
- стакан сахара — 200 гр.;
- ванильный сахар — 5 гр.;
- мука — 6 ст. л.;
- цельное свежее молоко — 1 л.;
- сливочное (мягкое) масло от 82% жирности — 150 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сначала сделаем тесто. Сахар взбиваем с яйцами.
- Выливаем смесь в творог.
- Маргарин размягчаем.
- Добавляем его в массу с творогом.
- Пробиваем блендером, чтобы не было комков.
- Соду, погашенную соком лимона, добавляем к тесту.
- Солим и понемногу всыпаем всю муку.
- Замешиваем руками тесто, которое должно получиться эластичным.
- Делим его на восемь частей.
- Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы тесто немного отстоялось.
Приготовим крем.
- Яйца с сахаром взбиваем миксером.
- Не забываем про ванильный сахар и далее постепенно добавляем муку, небольшими порциями, постоянно перемешивая.
- Вливаем в смесь поллитра молока, тщательно перемешиваем.
- Вторую его часть необходимо вскипятить.
- Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в массу с мукой.
- Варим крем до загустения.
- Затем он должен остыть.
- Раскатываем комочки теста в коржи, каждый до диаметра примерно в 23 см.
- Берем один раскатанный пласт и кладем его на пергаментную бумагу, выстланную на противень.
- Тесто по всей поверхности накалываем вилкой.
- Ставим его в духовой шкаф, разогретый до примерно 200 градусов, на пять-семь минут.
- Выпекаем таким образом все восемь коржей.
- Обрезки теста раскатываем, выпекаем и измельчаем в крошку. Она нам понадобится для украшения торта.
- В крем, который уже успел остыть, добавляем масло, предварительно размягченное. Перемешиваем миксером.
Самое время собрать торт, для этого все готово.
- Выкладываем на блюдо немного крема, а сверху — коржи, один на другой, промазывая каждый из них кремом.
- Бока и поверхность покрываем крошкой из выпеченных остатков теста.
- Чудо-десерт готов!
- Ставим его в холодильник на четыре часа.
Такой торт ничем не хуже классического «Наполеона», попробуйте его приготовить, возможно, он станет любимым лакомством вашей семьи. Скорей ставьте чайник, и зовите домочадцев пировать!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: