Предлагаем вам рецепт запеченного мяса. Блюдо получается невероятно вкусным. Мясо сочное и ароматное. Картофель и грибы дополняют вкус. Благодаря расплавленному сыру блюдо выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 250 г;
- сыр – 200 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- чеснок сушеный гранулированный – 1 ч. л.;
- тимьян – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо (на выбор) нарезать пластинами толщиной 0,5-1 см.
- Картофель нарезать кружочками.
- Противень смазать растительным маслом.
- Мясо и картофель выкладывать ребром, внахлест, чередуя ряды. Кружочки картофеля прижать к борту формы. Затем прижать ряд мяса и повторять действия. Посолить и поперчить.
- Приготовить соус. В емкость положить 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, добавить соль по вкусу, немного черного молотого перца, чеснок и тимьян. Смазать соусом блюдо.
- Запекать при 180℃ около 50 минут в зависимости от сорта мяса.
- Во время приготовления нарезать тонкими полукольцами лук и поставить на плиту обжариваться.
- Грибы нарезать пластинами. Лук готовить до слегка золотистого цвета, выложить грибы, периодически перемешивать. Готовить до полного испарения влаги. Посолить и добавить перец.
- На картофель с мясом выложить грибы и обильно посыпать тертым сыром. Запекать 12-15 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: