Предлагаем попробовать рецепт свинины, приготовленной в пиве. Мясо получается очень нежное, сочное с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- свинина мякоть – 1 кг;
- пиво темное – 200 г;
- лук репчатый – 1,5-2 шт.;
- масло растительное – 3,5 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- соль;
- паприка копченая;
- паприка сладкая;
- перец черный.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить мясо в пиве, необходимо его замариновать.
- Сначала нарезать кусок свинины на куски, как на отбивные.
- Затем в глубокой емкости смешать соль, специи, горчицу и растительное масло. Поместить в маринад мясо и оставить на ночь в холодильнике.
- В форму для запекания выложить кусочки мяса как в рулете, а между кусочками положить лук, нарезанный полукольцами. Налить пиво. Закрыть фольгой.
- Запекать 60-80 минут при температуре 180C.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: