Максимум удовольствия при минимуме сахара!

Ароматное, сочное и нежное варенье из спелых ягод клубники всем понравится. Такое лакомство можно легко применять в выпечке, в качестве начинки для пирожков или морса. Приготовьте и насладитесь прекрасным ароматным вкусным вареньем.

Ингредиенты:

  • ягоды (клубника)– 1 кг;
  • сахар – 370 гр.

Максимум удовольствия при минимуме сахара!

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и разделите на две части;
  2. В первой части будут ягоды только мягкие, во второй половине более плотные;
  3. В глубокой кастрюле смешайте ягодное клубничное пюре и сахар;
  4. Доведите ягодную массу до кипения;
  5. В процессе кипения может образовываться пенка, обязательно ее снимайте;
  6. Вторую половину ягод промойте, удалите все веточки и загрязнения. Добавьте в ягодное варенье свежую клубнику;
  7. Плиту выключите, и оставьте варенье в кастрюле на пару часов или на всю ночь;
  8. На утро поставьте массу на плиту, вскипятите. Удалите образовавшуюся пенку;
  9. Оставьте варенье в кастрюле до полного остывания;
  10. Затем кастрюлю с вареньем поставьте на плиту и вскипятите. Не забывайте снимать пенку с варенья;
  11. Подготовьте банки для закатывания, тщательно простерилизуйте их;
  12. Разложите варенье по баночкам.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: