Крем-брюле — этот десерт настолько известен во всем мире, что представлять его точно не нужно. Перед хрустящей сахарной корочкой и нежной основой не устоит никто. И мы просто обязаны научиться его готовить! А чтобы десерт получился особенно нежным, мы освоим один секретный прием.
Чтобы приготовить нежный торт Крем-брюле без теста, нам нужно:
Для основы:
- 150 г шоколадного печенья
- 80 г цельного фундука
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
Для крема:
- 750 г творожного сыра
- 120 г сахара
- 2 столовые ложки крахмала (кукурузного)
- 4 яйца
- 1 яичный желток
- 150 г белого шоколада
- 60 г жирных сливок
Кроме того:
- сахар
- малина
- газовая горелка для карамелизации
Готовим:
- С помощью блендера или ступы измельчим фундук, а печенье мелко раскрошим. Смешиваем крошки с орехами.
- Добавляем в смесь какао и растопленное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем основу на дно круглой формы для выпечки так, чтобы масса равномерно покрывала дно и стенки. Ставим форму в холодильник минут на 15.
- Для крема смешиваем творожный сыр, сахар и крахмал, а затем взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному, затем добавляем желток.
- Мелко нарежем белый шоколад, а затем смешиваем его с горячими сливками. Хорошенько перемешиваем и даем остыть. Прежде чем добавить шоколад и сливки в крем, убедимся, что они одной температуры. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу, а затем наливаем в форму поверх основы из печенья.
- Ставим форму в духовку, нагретую до 175 °C (включаем верхний и нижний нагрев), а на уровень ниже ставим форму, наполненную горячей водой. Выпекаем 10 минут, после чего снижаем температуру до 120 °C и оставляем торт еще на 90 минут. Готовый торт остудим хотя бы до комнатной температуры. Можно и вовсе поставить торт на ночь в холодильник.
- Осталось только добавить карамельную корочку: густо посыпаем торт сахаром и карамеллизуем с помощью горелки. Украшаем готовый торт свежими ягодами.
Бесподобный вкус!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: