Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.

Крем-брюле — этот десерт настолько известен во всем мире, что представлять его точно не нужно. Перед хрустящей сахарной корочкой и нежной основой не устоит никто. И мы просто обязаны научиться его готовить! А чтобы десерт получился особенно нежным, мы освоим один секретный прием.

Чтобы приготовить нежный торт Крем-брюле без теста, нам нужно:

Для основы:

  • 150 г шоколадного печенья
  • 80 г цельного фундука
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао

Для крема:

  • 750 г творожного сыра
  • 120 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала (кукурузного)
  • 4 яйца
  • 1 яичный желток
  • 150 г белого шоколада
  • 60 г жирных сливок

Кроме того:

  • сахар
  • малина
  • газовая горелка для карамелизации

Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.

Готовим:

  1. С помощью блендера или ступы измельчим фундук, а печенье мелко раскрошим. Смешиваем крошки с орехами.Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.
  2. Добавляем в смесь какао и растопленное масло. Все хорошенько перемешиваем. Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.
  3. Выкладываем основу на дно круглой формы для выпечки так, чтобы масса равномерно покрывала дно и стенки. Ставим форму в холодильник минут на 15.Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.
  4. Для крема смешиваем творожный сыр, сахар и крахмал, а затем взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному, затем добавляем желток.Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.
  5. Мелко нарежем белый шоколад, а затем смешиваем его с горячими сливками. Хорошенько перемешиваем и даем остыть. Прежде чем добавить шоколад и сливки в крем, убедимся, что они одной температуры. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу, а затем наливаем в форму поверх основы из печенья.Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.
  6. Ставим форму в духовку, нагретую до 175 °C (включаем верхний и нижний нагрев), а на уровень ниже ставим форму, наполненную горячей водой. Выпекаем 10 минут, после чего снижаем температуру до 120 °C и оставляем торт еще на 90 минут. Готовый торт остудим хотя бы до комнатной температуры. Можно и вовсе поставить торт на ночь в холодильник.Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.
  7. Осталось только добавить карамельную корочку: густо посыпаем торт сахаром и карамеллизуем с помощью горелки. Украшаем готовый торт свежими ягодами.Простой и нежный торт Крем-брюле с хрустящей корочкой: вкуснейший десерт к празднику.

Бесподобный вкус!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: