Омлет или шпинатный рулет? Зеленое чудо на вашем столе. Очень нежно!

Пусть закуска будет зеленого цвета! Это всегда аппетитно смотрится, а поможет нам в этом обычный шпинат. Поделимся с вами рецептом очень вкусного и необычного рулета с рыбкой и сливочным сыром. Никто не откажется попробовать хоть кусочек (и одним вряд ли ограничатся).

Ингредиенты:

  • пучок шпината – 100 гр.;
  • оливковое масло (или другое растительное) – 2 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • 100 гр. сметаны – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • банка сардин – 1 шт.
  • крем-сыр (сливочный сыр) – 150 гр.
  • зубчики чеснока – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.

Омлет или шпинатный рулет? Зеленое чудо на вашем столе. Очень нежно!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Шпинат выкладываем в емкость, добавляем масло и пюрируем погружным блендером.
  2. Далее берем яйца, засыпаем в них щепотку соли, закладываем туда сметану. Духовку заранее разогреваем.
  3. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в них шпинат, хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Оно как омлетное – такое же жидкое.
  5. Ставим шпинатное тесто в духовку, разогретую до 180 градусов в середину, устанавливаем режим выпекания «верх-низ». Время приготовления коржа — примерно на 15 минут.
  6. Пока он печется, быстро приготовим начинку.
  7. Рыбу из банки выкладываем в емкость и разминаем вилкой.
  8. В сыр выдавливаем зубчик чеснока и размешиваем.
  9. Кладем на стол лист пергамента, достаем корж, переворачиваем его лицевой стороной вниз на пергамент на столе и снимаем сверху бумагу, на которой он выпекался.
  10. Выкладываем начинку на горячий сыр. Все делаем быстро, чтобы он не успел остыть.
  11. На нижнюю часть – рыбу, выше — сыр с чесноком. На рыбку наносим и распределяем пару ложек сметаны.
  12. И далее аккуратно сворачиваем все в рулет (потуже) с помощью пергаментной бумаги.
  13. Ставим на час в холодильник, а затем разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Какой красивый получился зеленый цвет у нашего праздничного рулета! Нарядный и очень аппетитный, а вкус — очень нежный, рыбный и вместе с тем сливочный. Вы не прогадаете, если приготовите эту закуску на Новый год – она потрясающе смотрится на праздничном столе.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: