Пусть закуска будет зеленого цвета! Это всегда аппетитно смотрится, а поможет нам в этом обычный шпинат. Поделимся с вами рецептом очень вкусного и необычного рулета с рыбкой и сливочным сыром. Никто не откажется попробовать хоть кусочек (и одним вряд ли ограничатся).
Ингредиенты:
- пучок шпината – 100 гр.;
- оливковое масло (или другое растительное) – 2 ст. л.;
- яйца – 6 шт.;
- 100 гр. сметаны – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- банка сардин – 1 шт.
- крем-сыр (сливочный сыр) – 150 гр.
- зубчики чеснока – 1 шт.
- сметана – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Шпинат выкладываем в емкость, добавляем масло и пюрируем погружным блендером.
- Далее берем яйца, засыпаем в них щепотку соли, закладываем туда сметану. Духовку заранее разогреваем.
- Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в них шпинат, хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Оно как омлетное – такое же жидкое.
- Ставим шпинатное тесто в духовку, разогретую до 180 градусов в середину, устанавливаем режим выпекания «верх-низ». Время приготовления коржа — примерно на 15 минут.
- Пока он печется, быстро приготовим начинку.
- Рыбу из банки выкладываем в емкость и разминаем вилкой.
- В сыр выдавливаем зубчик чеснока и размешиваем.
- Кладем на стол лист пергамента, достаем корж, переворачиваем его лицевой стороной вниз на пергамент на столе и снимаем сверху бумагу, на которой он выпекался.
- Выкладываем начинку на горячий сыр. Все делаем быстро, чтобы он не успел остыть.
- На нижнюю часть – рыбу, выше — сыр с чесноком. На рыбку наносим и распределяем пару ложек сметаны.
- И далее аккуратно сворачиваем все в рулет (потуже) с помощью пергаментной бумаги.
- Ставим на час в холодильник, а затем разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Какой красивый получился зеленый цвет у нашего праздничного рулета! Нарядный и очень аппетитный, а вкус — очень нежный, рыбный и вместе с тем сливочный. Вы не прогадаете, если приготовите эту закуску на Новый год – она потрясающе смотрится на праздничном столе.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: