Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте

Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте

Если у меня дома остается несколько яблок, я сразу же знаю, куда их применить. Выпечка с этим фруктом всегда получается вкусной, особенно если пересыпать его корицей. А я люблю готовить яблочные пышки на сковороде. Времени нужно минут 20 от силы (это вместе с обжариванием)!

Чтобы ваши яблочные пышки получились действительно пышными, не забудьте достать заранее кефир из холодильника. Продукт комнатной температуры — залог успеха в этом деле! Кстати, жирность кефира не имеет значения. Записывайте простой и быстрый рецепт!Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке.Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте
  2. Присыпьте яблоки сахаром и корицей, перемешайте и отставьте начинку в сторону.Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте
  3. Смешайте кефир любой жирности с содой и солью.Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте
  4. Просейте в кефир муку и замесите тесто сперва ложкой, а затем руками.Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте
  5. Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Разделите его на 3 равные части.Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте
  6. Каждую часть теста раскатайте скалкой, выложите начинку и защипните края. Затем слегка раскатайте пышку скалкой.Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте
  7. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите пышку швом вниз. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне до румяности.Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте
  8. Еще теплые пышки смажьте остатками сливочного масла.Румяные и нежные: яблочные пышки на кефирном тесте
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: