Картошка и мясо – универсальное сочетание, которое одинаково нравится как взрослым, так и маленьким гурманам. Рассыпчатый мясной фарш в сочетании с нежным картофелем превращаются в цельное и вкусное блюдо, которое органично впишется в праздничное меню, повседневный рацион приверженцев здорового питания и диетической пищи.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг картофеля;
- 500 г свиного фарша;
- 130 г твердого сыра;
- 70 мл оливкового масла;
- 2-4 помидора;
- 2 репчатых лука;
- 1 болгарский перец;
- прованские травы.
Процесс приготовления:
- Луковицы очистите от шелухи, разрежьте сначала на две половины, затем нарежьте каждую маленькими кубиками.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте измельченные кусочки ароматного лука.
- Помидоры и болгарский перец (не забудьте избавиться от семян и перегородок внутри плода) также нарежьте кубиками, добавьте овощи на сковороду.
- Объедините ароматную зажарку с фаршем, обильно приправьте специями, перемешайте столовой ложкой.
- Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте тонкими полукружочками. Добавьте специи, полейте оливковым маслом.
- Перемешайте руками, чтобы масло равномерно покрыло все ломтики.
- Выложите одним слоем куски картофеля в емкость для выпечки, сверху положите смесь мяса и овощей. Сверху выложите второй пласт картофеля, опять добавьте фарш. Верхний слой должен быть картофельным.
- Готовьте запеканку 1 час при температуре 160 градусов.
- Сыр натрите, щедро приправьте им запеченную картошку. Верните в духовой шкаф на 3-6 минут, чтобы на «пироге» образовалась тягучая золотистая корочка.
Одного такого кусочка хватит, чтобы насытиться на день вперед. В процессе готовки можно использовать любой фарш (куриный, свиной, говяжий). Вегетарианцы могут заменить мясной ингредиент соевым аналогом, сезонными овощами или мелко нарезанной рыбой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: