Нет человека, который бы не слышал о торте «Наполеон». Он был очень популярен в нашем детстве. Но и сейчас многие любят его. Существует множество рецептов этого лакомства. Попробуйте приготовить торт с хрустящими коржами!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ледяная вода – 75 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус 9% — ½ ч. л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 500 г;
Для украшения:
- нарезанные грецкие орехи – 200 г.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- В миске необходимо смешать муку и холодное сливочное масло в крошку.
- В другой емкости размешать яйцо с ледяной водой. Добавить уксус.
- Соединить жидкую смесь с мукой, добавить соль.
- Замесить тесто руками в миске, а потом руками на рабочей поверхности.
- Придать тесту вытянутую форму, чтобы можно было разделить на 8 равных частей.
- Из каждой части вымесить шарик и все шарики отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим крем.
- В миске взбить миксером размягченное сливочное масло.
- Затем постепенно добавляя сгущенное молоко, постоянно взбивать.
- Крем готов.
Приготовим коржи.
- Все шарики раскатать размером с диаметр формы. Около 22 см.
- Затем при температуре 200℃ выпекать 8 коржей по 5 минут.
Собираем торт.
- Дать коржам остыть, смазать каждый кремом.
- Посыпать нарезанными орехами верх торта и бока.
- Поставить торт в холодильник на ночь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: