Простейший вариант приготовления кабачков в кляре!

Приготовить ужин за 20 минут? Легко! И даже если кабачки для вас не самый любимый продукт, это блюдо вам точно понравится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • простокваша — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • соль, молотый перец.

Простейший вариант приготовления кабачков в кляре!

Приготовление:

  1. Кабачок, не очищая от кожуры, нарежьте на тонкие пластинки, посолите, выдавите зубчик чеснока, перемешайте руками;
  2. Оставьте кабачок минут на 15, чтобы он пустил сок;
  3. Для кляра взболтайте венчиком яйца, соль, перец, простоквашу (или кефир), тщательно перемешайте;
  4. Добавляйте муку понемногу, должен получиться не густой кляр;
  5. Откиньте кабачки на дуршлаг;
  6. Кабачок обваляйте в муке, затем в кляре и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета;
  7. Излишки масла уберите с помощью бумажных полотенец;
  8. Подавайте со сметаной или приготовьте соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: