Макароны — это просто, вкусно и… скучно. Уж чем-чем а обычными «рожками» гостей и домашних точно не удивить. Но мы все-таки попробуем! Такими вы макароны наверняка еще не видели.
Чтобы приготовить наггетсы мак энд чиз (6 порций), нам нужно:
- 20 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 150 г макарон (рожки)
- 200 г тертого сыра чеддер
- 25 г сыра чеддер в кубиках
- мука
- яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
Готовим:
- Растопим масло в кастрюльке, смешаем с молоком и доведем массу до кипения. Затем добавим в кастрюльку макароны и отварим до готовности.
- Следом добавляем тертый сыр и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы получился густой однородный соус. Остудим его около 45 минут.
- Берем форму для кексов и наполовину заполняем каждую формочку нашей смесью, затем кладем кусочек чеддера, а сверху снова выкладываем макароны. На один час ставим форму в морозилку.
- Наконец, достаем наши наггетсы из формы и панируем: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Осталось только зажарить их во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
Эти чудесные хрустящие наггетсы так и просятся в рот. А какая у них начинка!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: