Быстрое горячее блюдо на обед и ужин. Гарнир получается сочным, сытным и невероятно вкусным. Его можно поставить в холодильник и подавать в холодном виде. Овощное рагу легко и быстро готовить, особенно в сезон свежих овощей. Блюдо понравится всей семье, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт;
- рис – 50 гр;
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ч.л.;
- томаты – 2 шт;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- лист лавровый – 2 шт;
- укроп – пучок;
- масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление:
- Кабачки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками;
- Лук очистите и мелко нарежьте;
- Морковь натрите на мелкой терке;
- В глубокую сковороду влейте растительное масло, добавьте кабачки и тушите на медленном огне около 10 минут;
- В другую сковороду переложите лук и морковь, добавьте растительное масло и обжаривайте 2-3 минуты;
- Томаты очистите от кожицы, разрежьте пополам и каждую часть натрите на мелкой терке;
- Добавьте томатную массу в сковороду к луку и моркови, тщательно перемешайте и тушите еще 2-3 минуты;
- Переложите овощную смесь в кабачки, добавьте предварительно замоченный рис, лавровый лист, соль;
- Влейте в сковороду с овощами немного воды, перемешайте и оставьте тушиться на 25-30 минут;
- Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок выдавите через чеснокодавилку. Добавьте в овощное рагу, перемешайте. По желанию поперчите.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: