Рагу из кабачков и риса! Получается очень вкусно!

Быстрое горячее блюдо на обед и ужин. Гарнир получается сочным, сытным и невероятно вкусным. Его можно поставить в холодильник и подавать в холодном виде. Овощное рагу легко и быстро готовить, особенно в сезон свежих овощей. Блюдо понравится всей семье, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • рис – 50 гр;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • томаты – 2 шт;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • укроп – пучок;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Рагу из кабачков и риса! Получается очень вкусно!

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками;
  2. Лук очистите и мелко нарежьте;
  3. Морковь натрите на мелкой терке;
  4. В глубокую сковороду влейте растительное масло, добавьте кабачки и тушите на медленном огне около 10 минут;
  5. В другую сковороду переложите лук и морковь, добавьте растительное масло и обжаривайте 2-3 минуты;
  6. Томаты очистите от кожицы, разрежьте пополам и каждую часть натрите на мелкой терке;
  7. Добавьте томатную массу в сковороду к луку и моркови, тщательно перемешайте и тушите еще 2-3 минуты;
  8. Переложите овощную смесь в кабачки, добавьте предварительно замоченный рис, лавровый лист, соль;
  9. Влейте в сковороду с овощами немного воды, перемешайте и оставьте тушиться на 25-30 минут;
  10. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок выдавите через чеснокодавилку. Добавьте в овощное рагу, перемешайте. По желанию поперчите.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: