Кто сказал, что мандарины обязательно должны быть фруктами? Что за нелепость — скажете – вы. А нет никакой нелепости! Есть веселые хозяйки с бурной фантазией и желанием сделать новогодний стол вкусным, оригинальным и необычным. Ведь зимние праздники – это время чудес. Поэтому некоторые подают на стол мандарины из… сыра. На вкус они очень нежные и пикантные. Сохраните себе этот очень удачный рецепт и попробуйте приготовить такие «фрукты».
Ингредиенты:
- три плавленых сырка, столько же вареных яиц и отварной моркови;
- 2 зубчика чеснока (можно больше или меньше, на ваш вкус);
- майонез (или любой соус на его основе) – по вкусу хозяйки;
- гвоздика – для имитации «хвостиков» мандаринов.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- На терке натираем плавленый сыр.
- Затем так же поступаем с яйцами, и соединяем их с сыром.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к яйцам с сыром.
- Заправляем смесь майонезом или соусом по вкусу. Не кладите его слишком много, он нужен только для того, чтобы «мандарины» как бы «схватились» и держали форму.
- Отварную морковь измельчаем на мелкой терке. Лишний образовавшийся сок необходимо отцедить – морковь не должна быть влажной.
- Формируем из уже очень аппетитной массы шарики по размеру как мандаринки.
- Обваливаем их в моркови.
- Наши «мандарины» почти готовы, но что-то им не хватает. Точно! Зеленых хвостиков!
- Украсьте «фрукты» бутонами гвоздики, чтобы мандарины выглядели максимально реалистично. Если вы придумаете, чем можно заменить гвоздику, чтобы создать имитацию зеленого мандаринового «хвостика» — поделитесь с нами в комментариях.
- Вот и все, наша нежная праздничная закуска готова!
Получился очень сытный и вкусный салат, нежный и пикантный. Все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, и этот удачный рецепт нравится в основном всем. Поверьте, ваши гости очень обрадуются и аппетитному блюду, и его оригинальной подаче.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: