Вкусное песочное печенье «Твикс» по домашнему рецепту!

Вкус домашнего твикса не уступает магазинному, и даже наоборот, получается вкуснее и ярче.

Вкусное песочное печенье "Твикс" по домашнему рецепту!
Обязательно попробуйте приготовить печенье по такому рецепту, порадуйте свою семью и друзей. Тем более что для такого легкого рецепта вам потребуются простые и доступные продукты.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 110гр;
  • пудра сахарная – 30гр;
  • мука – 150гр;
  • ванилин, соль по вкусу.

Для карамели:

  • сгущенное молоко – 370гр;
  • масло сливочное – 40гр;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Для глазури:

  • шоколад – 200гр;
  • масло сливочное – 20гр.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замесить тесто, включите духовку разогреваться до 180С, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой;
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и все тщательно перемешайте;
  3. Далее добавьте просеянную муку, перемешайте массу до однородного состояния. По желанию можете добавить щепотку ванилина или ванильного сахара;
  4. Переложите готовое тесто в заранее подготовленную форму и тщательно распределите его по всей поверхности;
  5. Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут;
  6. Готовый корж оставьте в форме до полного остывания;
  7. В сотейнике растопите сливочное масло на плите, добавьте сгущенное молоко. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут;
  8. Вареную сгущенку вылейте в форму на готовый корж. Аккуратно распределите по всей поверхности и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180С;
  9. Пока запекается карамель, подготовьте глазурь. Для этого возьмите две плитки шоколада – темный и молочный. Разделите шоколад на дольки и положите в глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и растопите на плите;
  10. Готовой глазурью залейте форму с запеченной карамелью. Равномерно распределите шоколад по всей поверхности основы. Оставьте печенье на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите форму в холодильник на два часа;
  11. Готовое печенье разрежьте на небольшие кусочки, подавайте порционно или на общем блюде.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: