Вы потратите всего 10 минут на их приготовление, а удовольствие от их нежного вкуса внутри и хрустящей корочки снаружи получите ни с чем не сравнимое. Главное, что делаются трубочки просто — на «раз-два-три», справится даже малыш. Кстати, это отличный вариант завтрака, который могут для вас приготовить ваша дочка или сынок – дайте им шанс проявить свой кулинарный талант.
Ингредиенты для 8 трубочек:
- Творог (жирность не имеет значения) – 150 граммов;
- Сыр (лучше твердый и без добавок) – 100 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль (можно морскую) – по вкусу;
- Один лаваш (армянский);
- Масло (растительное без запаха) для жарки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В глубокую миску кладем творог той жирности, которую вы предпочитаете, и добавляем сюда же тертый сыр.
- Разбиваем в массу яйцо и солим по вкусу.
- Разминаем сырно-творожную начинку вилкой.
- Теперь разрежем лаваш. У вас должно получиться 8 прямоугольников или квадратов – неважно, какой они будут формы — все зависит от вашего желания.
- На каждый лавашик выкладываем начинку и сворачиваем из него рулет-трубочку. Так поступаем со всеми кусочками.
- Заранее разогреваем растительное масло на сковороде.
- Выкладываем на нее наши рулеты и зарумяниваем их с обеих сторон.
- При необходимости после жарки их можно откинуть на салфетку, чтобы ликвидировать лишнее масло.
- Вот и вся хитрость! Наш завтрак готов, и мы уверены, что ваши домочадцы попросят вас напечь такой красоты и вкуснятины еще и еще.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: