Творожно-сырные трубочки из лаваша – настолько вкусные, что их придется готовить много дней подряд

Вы потратите всего 10 минут на их приготовление, а удовольствие от их нежного вкуса внутри и хрустящей корочки снаружи получите ни с чем не сравнимое. Главное, что делаются трубочки просто — на «раз-два-три», справится даже малыш. Кстати, это отличный вариант завтрака, который могут для вас приготовить ваша дочка или сынок – дайте им шанс проявить свой кулинарный талант.

Ингредиенты для 8 трубочек:

  • Творог (жирность не имеет значения) – 150 граммов;
  • Сыр (лучше твердый и без добавок) – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль (можно морскую) – по вкусу;
  • Один лаваш (армянский);
  • Масло (растительное без запаха) для жарки.

Творожно-сырные трубочки из лаваша – настолько вкусные, что их придется готовить много дней подряд

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В глубокую миску кладем творог той жирности, которую вы предпочитаете, и добавляем сюда же тертый сыр.
  2. Разбиваем в массу яйцо и солим по вкусу.
  3. Разминаем сырно-творожную начинку вилкой.
  4. Теперь разрежем лаваш. У вас должно получиться 8 прямоугольников или квадратов – неважно, какой они будут формы — все зависит от вашего желания.
  5. На каждый лавашик выкладываем начинку и сворачиваем из него рулет-трубочку. Так поступаем со всеми кусочками.
  6. Заранее разогреваем растительное масло на сковороде.
  7. Выкладываем на нее наши рулеты и зарумяниваем их с обеих сторон.
  8. При необходимости после жарки их можно откинуть на салфетку, чтобы ликвидировать лишнее масло.
  9. Вот и вся хитрость! Наш завтрак готов, и мы уверены, что ваши домочадцы попросят вас напечь такой красоты и вкуснятины еще и еще.
Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: