Вкусные воздушные лепёшки исчезают со стола моментально. Дети их просто обожают, да и взрослым сложно удержаться, чтобы не взять ещё одну штучку. Попробуйте испечь это простое лакомство к чаю – и пусть весь мир подождёт!
Ингредиенты:
- молоко – 160 мл;
- сметана – 100 г;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи быстродействующие – 7 г;
- мука – 350-400 г.
Приготовление:
- В тёплом молоке размешайте быстродействующие дрожжи;
- Добавьте соль, сахар, сметану, тщательно перемешайте;
- Просейте муку, замесите тесто;
- Накройте тесто крышкой и дайте постоять 1 час;
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте из них колбаски;
- Колбаски нарежьте на кусочки, сформируйте лепёшки;
- Лепёшки накройте полотенцем, уберите в тёплое место минут на 10;
- Обжарьте лепёшки с двух сторон на растительном масле до готовности;
- Получившиеся лепёшки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла;
- Вместо того, чтобы обжаривать на сковороде, лепёшки можно запекать в духовке.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: