Ароматный мясной рулет с яйцом и рисом – беспроигрышный вариант для ужина и на праздник

Аппетитный мясной рулет… При одном упоминании об этом чудесном блюде сознание рисует умопомрачительные кулинарные картинки, начинает просыпаться просто нестерпимый голод и хочется поскорей дождаться момента, когда можно будет откусить кусочек этого сочного мясного великолепия. Это блюдо бесподобно как для семейного ужина, так и для особых случаев. Он такой красивый, что его не стыдно подать даже по большим праздникам.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясо, провернутое через мясорубку с луком и чесноком) – 700 граммов;
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сырой картофель — 1 шт.;
  • Укроп – для посыпки начинки и для украшения сверху;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Отварной до готовности рис – 200 гр.;
  • Соль и перец – по вашему вкусу.

Ароматный мясной рулет с яйцом и рисом – беспроигрышный вариант для ужина и на праздник

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления фарша, который указан в ингредиентах, мясо проворачиваем через мясорубку с добавлением головки репчатого лука и пары зубчиков чеснока для аромата. Для фарша обычно берут свинину с говядиной, но вы можете взять любое мясо на ваше усмотрение.
  2. Отвариваем рис до готовности. Берите тот рис, который ваша семья любит больше всего.
  3. Три яйца необходимо отварить вкрутую и измельчить на крупной терке.
  4. Не убираем терку далеко, на ней же в готовый фарш натираем картофель.
  5. Разбиваем в фарш сырое яйцо, добавляем перец и соль по вкусу.
  6. Перемешиваем руками полученный фарш до однородности. Можно и ложкой, но руками вы больше почувствуете, и добьетесь нужной консистенции.
  7. Смешиваем вареные яйца с рисом.
  8. Важно замечание: можно внутрь рулета класть яйца целиком — в нарезке они очень красиво смотрятся.
  9. На пергаментный лист выкладываем фарш, распределяя его равномерно по всему листу.
  10. Сверху выкладываем яйца с рисом, можно сюда же положить нарезанную зелень по вкусу, например, укроп.
  11. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов заранее.
  12. На противень необходимо постелить фольгу, на нее мы положим рулет, и ей мы затем его накроем сверху.
  13. Заворачиваем рулет, помогая себе пергаментом. Выравниваем края нашего мясного «чуда».
  14. Свернутый рулет выкладываем на противень с фольгой, накрываем ей наш будущий шедевр и кладем его в духовку.
  15. Прошло 35 минут.
  16. Вынимаем рулет, открываем его. Видно, что очень хорошо выделился сок.
  17. Сверху рулета насыпаем тертый сыр, чем обильней, тем вкуснее.
  18. И минут на 10 опять ставим все в духовку. Ориентируйтесь на свою печь, может быть, вам понадобится больше или меньше времени. На рулете должна образоваться румяная аппетитная корочка.
  19. Вынимаем его из духовки, а когда остынет, выкладываем рулет на тарелку. Положите сверху веточки укропа или другой любимой зелени для украшения.
  20. Наш рулет готов к подаче на стол!

Режется он очень хорошо и превосходно держит форму. А самое главное – он абсолютно натуральный, без единой химической и промышленной добавки, и к тому же очень красивый! Ароматный и сытный, он станет настоящей радостью для большой дружной семьи. А готовится рулет элементарно, главное, делать это с любовью и с отличным настроением, и у вас обязательно все получится!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: