Аппетитный мясной рулет… При одном упоминании об этом чудесном блюде сознание рисует умопомрачительные кулинарные картинки, начинает просыпаться просто нестерпимый голод и хочется поскорей дождаться момента, когда можно будет откусить кусочек этого сочного мясного великолепия. Это блюдо бесподобно как для семейного ужина, так и для особых случаев. Он такой красивый, что его не стыдно подать даже по большим праздникам.
Ингредиенты:
- Фарш (мясо, провернутое через мясорубку с луком и чесноком) – 700 граммов;
- Сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- Сырой картофель — 1 шт.;
- Укроп – для посыпки начинки и для украшения сверху;
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- Отварной до готовности рис – 200 гр.;
- Соль и перец – по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Для приготовления фарша, который указан в ингредиентах, мясо проворачиваем через мясорубку с добавлением головки репчатого лука и пары зубчиков чеснока для аромата. Для фарша обычно берут свинину с говядиной, но вы можете взять любое мясо на ваше усмотрение.
- Отвариваем рис до готовности. Берите тот рис, который ваша семья любит больше всего.
- Три яйца необходимо отварить вкрутую и измельчить на крупной терке.
- Не убираем терку далеко, на ней же в готовый фарш натираем картофель.
- Разбиваем в фарш сырое яйцо, добавляем перец и соль по вкусу.
- Перемешиваем руками полученный фарш до однородности. Можно и ложкой, но руками вы больше почувствуете, и добьетесь нужной консистенции.
- Смешиваем вареные яйца с рисом.
- Важно замечание: можно внутрь рулета класть яйца целиком — в нарезке они очень красиво смотрятся.
- На пергаментный лист выкладываем фарш, распределяя его равномерно по всему листу.
- Сверху выкладываем яйца с рисом, можно сюда же положить нарезанную зелень по вкусу, например, укроп.
- Духовку разогреваем до температуры 200 градусов заранее.
- На противень необходимо постелить фольгу, на нее мы положим рулет, и ей мы затем его накроем сверху.
- Заворачиваем рулет, помогая себе пергаментом. Выравниваем края нашего мясного «чуда».
- Свернутый рулет выкладываем на противень с фольгой, накрываем ей наш будущий шедевр и кладем его в духовку.
- Прошло 35 минут.
- Вынимаем рулет, открываем его. Видно, что очень хорошо выделился сок.
- Сверху рулета насыпаем тертый сыр, чем обильней, тем вкуснее.
- И минут на 10 опять ставим все в духовку. Ориентируйтесь на свою печь, может быть, вам понадобится больше или меньше времени. На рулете должна образоваться румяная аппетитная корочка.
- Вынимаем его из духовки, а когда остынет, выкладываем рулет на тарелку. Положите сверху веточки укропа или другой любимой зелени для украшения.
- Наш рулет готов к подаче на стол!
Режется он очень хорошо и превосходно держит форму. А самое главное – он абсолютно натуральный, без единой химической и промышленной добавки, и к тому же очень красивый! Ароматный и сытный, он станет настоящей радостью для большой дружной семьи. А готовится рулет элементарно, главное, делать это с любовью и с отличным настроением, и у вас обязательно все получится!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: