Полезное блюдо – мясо по-французски с гарниром «два в одном»

Существует много способов приготовления мяса по-французски. Сегодня мы познакомимся с рецептом этого блюда с гарниром из обычной бюджетной редьки. При этом, мясо получится не только вкусным, но и полезным. Можно использовать говядину, свинину или любую птицу.

Ингредиенты:

  • говядина нежирная — 700 гр.;
  • репчатый лук- 200 гр.;
  • редька зелёная — 500 гр.;
  • сыр — 130 гр.;
  • сметана нежирная 15% — 160 гр.;
  • соль крупная – 2-3 гр.;
  • перец чёрный мелкомолотый – 2-3 гр.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Полезное блюдо – мясо по-французски с гарниром «два в одном»

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Зеленую редьку чистим, режем на брусочки, со сторонами 7-10 мм и выкладываем в стеклянную емкость, залив ледяной водой. Держим около получаса. Это поможет избавиться от лишней горечи овоща.
  2. Режем мелкими полукольцами репчатый лук, пассеруя его затем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Конечно, с растительным маслом.
  3. Сыр натираем покрупней на терке.
  4. Кусочки говядины подойдут нежирные, не толще полутора сантиметров. Отбиваем мясо.
  5. На противень насыпаем небольшое количество соли и молотого перца и укладываем мясо, стараясь, чтобы между кусочками было как можно меньше свободного места. Иначе получится суховато.
  6. Мясо сверху посыпаем солью и молотым перцем.
  7. Укладываем сверху пассерованный лук, а затем брусочки редьки. Солить редьку не нужно. Она впитает соль из мяса и сыра, который будет сверху.
  8. Смазываем слой сметаной и посыпаем натертым сыром.
  9. Противень ставим в горячую (около 180 градусов) духовку, и держим там час.
  10. Через полчаса после начала запекания мяса по-французски противень нужно накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы под образовавшейся уже корочкой хорошо приготовилась редька и мясо.

На стол такое блюдо лучше подавать сразу, после приготовления. Мясо выглядит румяно и сочно, а на вкус — просто объедение! Ну как тут отказаться от кусочка?
А как готовите мясо по-французски вы?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: