Существует много способов приготовления мяса по-французски. Сегодня мы познакомимся с рецептом этого блюда с гарниром из обычной бюджетной редьки. При этом, мясо получится не только вкусным, но и полезным. Можно использовать говядину, свинину или любую птицу.
Ингредиенты:
- говядина нежирная — 700 гр.;
- репчатый лук- 200 гр.;
- редька зелёная — 500 гр.;
- сыр — 130 гр.;
- сметана нежирная 15% — 160 гр.;
- соль крупная – 2-3 гр.;
- перец чёрный мелкомолотый – 2-3 гр.;
- растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Зеленую редьку чистим, режем на брусочки, со сторонами 7-10 мм и выкладываем в стеклянную емкость, залив ледяной водой. Держим около получаса. Это поможет избавиться от лишней горечи овоща.
- Режем мелкими полукольцами репчатый лук, пассеруя его затем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Конечно, с растительным маслом.
- Сыр натираем покрупней на терке.
- Кусочки говядины подойдут нежирные, не толще полутора сантиметров. Отбиваем мясо.
- На противень насыпаем небольшое количество соли и молотого перца и укладываем мясо, стараясь, чтобы между кусочками было как можно меньше свободного места. Иначе получится суховато.
- Мясо сверху посыпаем солью и молотым перцем.
- Укладываем сверху пассерованный лук, а затем брусочки редьки. Солить редьку не нужно. Она впитает соль из мяса и сыра, который будет сверху.
- Смазываем слой сметаной и посыпаем натертым сыром.
- Противень ставим в горячую (около 180 градусов) духовку, и держим там час.
- Через полчаса после начала запекания мяса по-французски противень нужно накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы под образовавшейся уже корочкой хорошо приготовилась редька и мясо.
На стол такое блюдо лучше подавать сразу, после приготовления. Мясо выглядит румяно и сочно, а на вкус — просто объедение! Ну как тут отказаться от кусочка?
А как готовите мясо по-французски вы?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: