Свежий, сочный и очень вкусный… Арбузы — это одна из причин, почему мы с таким нетерпением ждем лета. И как только вы наедитесь хрустящей мякотью, пора приготовить из нее бесподобные десерты, о которых вы будете мечтать до следующего лета.
Чтобы приготовить роскошный торт «Арбуз», нам нужно:
- 1/4 большого арбуза (около 600 мл мякоти)
- 50 мл воды
- 50 г сахара
- 12 больших листов желатина (растворяем их в воде)
- 2 столовых ложки кусочков шоколада
- 350 г белого шоколада
- 1 чайная ложка зеленого пищевого красителя (порошок)
- 250 г взбитых сливок (плотной консистенции)
- 1 корж из бисквитного теста (диаметр: 18 см, толщина: около 1 см)
Кроме того:
- силиконовая форма в виде полусферы (20 см в диаметре)
- кисточка
Готовим:
- Обрезаем корку — проще всего сделать это с помощью обычной зубной нити. Кладем куски мякоти в блендер и разминаем в пюре.
- Растворяем сахар в воде и нагреваем, добавляем желатин, растворенный в воде и хорошенько все перемешиваем. Добавляем арбузную мякоть, а затем наливаем всю смесь в форму и ставим в холодильник минут на 15 — смесь должна загустеть.
- Растворяем белый шоколад и рисуем полоски внутри силиконовой формы, как показывает видео.
- Оставшийся шоколад смешиваем с пищевым красителем и наливаем в форму так, чтобы шоколад покрыл ее ровным слоем. Затем ставим форму в холодильник — нужно, чтобы шоколад затвердел.
- Когда шоколад застыл, можно заполнять форму начинкой. Для начала выкладываем в форму сливки — толстым ровным слоем по всей внутренней поверхности. Затем выкладываем в форму арбузную начинку, добавляем кусочки шоколада, которые должны изображать семечки.
- Накрываем все бисквитным коржом и ставим в холодильник — как минимум на 2 часа.
Готовый торт аккуратно вынимаем из формы — и можно наслаждаться.
Чтобы приготовить домашнее арбузное мороженое, нам нужно:
- большой арбуз
- 250 г греческого натурального йогурта
- 120 г меда
- сок одного лайма
- шоколадные драже или кусочки шоколада
Готовим:
- Режем арбуз на несколько толстых ломтиков. Корку не срезаем.
- Круглые ломтики режем на 4 части, чтобы получить треугольную форму.
- Теперь самое интересное: вырезаем середину каждого ломтика, оставляя достаточно мякоти по краям, чтобы она не развалилась. Должно остаться достаточно места для начинки.
- Вырезанную мякоть кладем в блендер, добавляем еще мякоти, чтобы получилось примерно 600 г. Следом кладем йогурт, мед, сок лайма, и все хорошенько перемешиваем.
- Пропускаем массу через ситечко и ставим в морозилку. Вынимаем через 1 час, перемешиваем и ставим обратно. Через час повторяем и так 4 раза, пока масса не загустеет до консистенции мягкого мороженого. Оставляем его в морозилке еще на 12 часов.
- Готовое мороженое с помощью кондитерского мешка выкладываем внутрь арбузных ломтиков.
- Украшаем арбуз кусочками шоколада.
Красота! А если вам больше по нраву свежий мятный вкус, наш видео-бонус покажет, как приготовить мятное домашнее мороженое.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: