Рассыпчатое печенье с начинкой

Вкусное рассыпчатое печенье, тающее во рту, непременно понравится вам и вашим близким! По такому рецепту лакомство получается легким и воздушным!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца куриные -2 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • орехи грецкие – 40г.

Рассыпчатое печенье с начинкой

Способ приготовления:

  1. Разделить белки от желтков.
  2. Измельчить орехи с помощью ножа.
  3. Приготовим тесто.
  4. В глубокую емкость высыпать просеянную муку, добавить 2 желтка, ванильный сахар. Перемешать лопаткой. Затем положить 60 г сливочного масла, перемешать.
  5. Вымесить тесто сначала лопаточкой, затем руками. Поместить тесто в холодильник на 60 минут.
  6. Приготовим начинку.
  7. Взбить 2 белка с 60 г сахарной пудры до крепких пиков, добавить орехи и аккуратно перемешать снизу вверх. Начинка готова.
  8. Выпекаем печенье.
  9. Из теста сформировать небольшую колбаску, нарезать на равные части. Каждую часть раскатать в кружок, положить на один край немного начинки и свернуть в квадрат. Края скрепить с помощью зубцов вилки.
  10. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущее печенье.
  11. Выпекать около 25 минут при температуре 180℃.
  12. Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: