Простой и, одновременно, не совсем обычный торт. Два коржа и два крема дарят интересный вкус. Торт получается мягкий, ароматный и красивый при подаче!
Ингредиенты:
- Мука – 320 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 220 гр.;
- Сгущенное молоко – 200 гр.;
- Вареная сгущенка – 250 гр.;
- Сметана – 250 гр.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Какао – 1 ст. л.;
- Орехи грецкие;
- Сливочный сыр – 300 гр.;
- Сахарная пудра – 40 гр.;
- Сливки 33% — 80 гр.;
- Масло сливочное – 200 гр.
Способ приготовления
Приготовим тесто
В сметану добавить соду. Оставить на несколько минут.
В глубокой емкости взбить 2 яйца и 220 г сахара. Затем влить сгущенное молоко и добавить сметану.
Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Форму обвернуть пергаментной бумагой. Диаметр формы должен быть примерно 20 см.
Влить одну половину теста. Запекать 20 мин при температуре 180℃, затем вторую половину так же.
Дать коржам остыть и нарезать их на 2 части.
Приготовим крем №1
Взбить в глубокой емкости сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
Приготовим крем №2
В миске взбивать сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
Соберем торт
Пропитать коржи разведенной с молоком сгущенкой.
Первый корж – белый. По краю выдавить крем №1, а по центру крем №2. Немного посыпать измельченными орехами.
Сверху выложить шоколадный корж. Повторить действия. Последний четвертый корж только пропитать и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
Торт украсить кремом или полить любой глазурью.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: