Интересный и вкусный вариант десерта из лаваша. Трубочки за обеденным столом разойдутся моментально, поэтому лучше сразу готовить несколько порций. Рецепт приготовления простой и не потребует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог – 800 гр;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванилин – 1,5 гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Для молочно-яичной смеси:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 10 гр.
Смесь для верха трубочек:
- молоко – 2 ст.л.;
- яйца – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте творог, растопленное сливочное масло, сахар, два яйца, соль, ванилин. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Далее подготовьте смесь для смазывания листов лаваша. В тарелке смешайте два яйца, сахар, разрыхлитель, соль, молоко. Перемешайте и добавьте растительное масло без запаха. А затем, снова все перемешайте;
- Лаваш разделите на шесть одинаковых частей;
- Противень смажьте растительным маслом;
- Каждую часть лаваша смажьте яично-молочной смесью, затем выложите начинку с одного края и заверните в трубочку. Выложите трубочку на противень швом вниз;
- Подобным образом заверните все листы лаваша;
- Уложенные на противень трубочки разделите на три части, и промажьте оставшейся яично-молочной смесью;
- В чашке смешайте яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте и смажьте полученной смесью верх трубочек;
- Выпекайте трубочки в духовке при 180 С около 30 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: