Вкусные, ароматные лепёшки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из мясного фарша внутри. Отличный вариант для быстрого перекуса — готовятся всего 15 минут! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана (320 г);
- соль — 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- фарш — 300 г (например, из куриных бёдер);
- сушёный репчатый лук;
- зелёный лук — 1 пучок;
- болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель;
- Добавьте яйцо, сметану, кефир, растительное масло, замесите тесто (оно должно оставаться слегка липковатым);
- Фарш посолите, поперчите, добавьте сушёный репчатый лук, пучок мелко нарезанного зеленого лука, мелко нарезанный
- болгарский перец, хорошенько перемешайте;
- Стол и тесто со всех сторон подпылите мукой;
- Из теста раскатайте тонкий пласт;
- Распределите начинку по тесту и сверните плотный рулет;
- Края теста аккуратно защипните;
- Нарежьте рулет на кусочки;
- Каждый кусочек обваляйте в муке и прижмите руками, чтобы получилась лепёшка;
- Обжаривайте лепёшки на сковороде в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки;
- Для подстраховки можно обжаренные лепёшки отправить в духовку на 10 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: