Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.

Дата публикации: 10.10.2019

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды. Потом накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.
  2. Покрываем рабочую поверхность мукой и раскатываем небольшую часть теста в круг, режем его на 2 части. Каждую половинку сворачиваем в треугольный «кулек», который мы позже наполним начинкой. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.
  3. Для начинки обжариваем лук, кусочки чили и чеснок, добавляем остальные приправы. Следом добавляем воду, горошек и картофель, все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась густая и мягкая масса. Ею мы заполняем наши «кульки» из теста и закрываем, чтобы начинка не вытекла.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.
  4. Кладем треугольники с начинкой на противень и смазываем миндальным молоком. Выпекать самосы нужно 25 минут при 190 °C в режиме обдува до золотистой корочки.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.
  5. Готово! В качестве соуса отлично подойдет индийский соус чатни из манго. Его можно приготовить самостоятельно: хорошенько смешиваем 2 столовые ложки белого винного соуса, 1 измельченный перец чили, 1 измельченный лук-шалот, 1 измельченный манго, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.Экзотический ужин в индийском стиле: самоса.

Закуска готова!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector