Яичница — это, пожалуй, самое простое блюдо к завтраку, которое может приготовить каждый. Но даже для него у нас есть оригинальные трюки и идеи, которые превратят знакомое блюдо в настоящий пир. Особенно здорово этот рецепт подойдет для сытного завтрака на даче для большой и голодной семьи.
Чтобы приготовить яичницу с розами из бекона на гриле, нам нужно:
- около 20 ломтиков бекона
- 4 краковские колбаски
- 14 яиц
- 100 г картофельных чипсов
- 200 г тертого сыра
- перец
- соль
Кроме того:
- приправа для барбекю
- растительное масло
- чугунная сковорода
Готовим:
- Для начала выкладываем бекон на противень, посыпаем приправой для барбекю. Ставим противень в духовку — 15 минут при 160 °C в режиме обдува. Если нет духовки, жарим бекон на сковороде.
- Затем обжариваем краковские колбаски.
- Режем каждую колбаску на 4 части и оборачиваем каждую из них в 2-3 ломтика бекона.
- Получившиеся «розочки» из мяса ставим на большую сковороду и добавляем яйца. Приправляем солью и перцем, после чего накрываем крышкой и минут на 15 ставим на гриль.
- После 15 минут снимаем крышку, посыпаем сыром и кусочками чипсов. Снова накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Когда сыр растает и превратится в сочную корочку, яичница готова.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: