Маленькие кексы-маффины на закуску

Оригинальная закуска к праздничному столу или просто к обычному ужину. Несладкие маффины с карбонадом понравятся всем!

Ингредиенты:

  • карбонад – 70 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки печеные – 2 шт.;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • мука льняная – 15 г;
  • сода – 6 г;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Маленькие кексы-маффины на закуску

Способ приготовления:

  1. Для выпекания маффинов потребуется силиконовая форма для маленьких кексов.
  2. Натереть 200 г тыквы на крупной терке.
  3. Нарезать тонкой соломкой карбонад.
  4. В миске размешать тыкву и 2 яйца, взбитые миксером до белой пены.
  5. Добавить мякоть печеных яблок.
  6. В глубокую миску высыпать кокосовую муку, льняную. Добавить соль и соду. Тщательно перемешать.
  7. Постепенно вводить сухую смесь в яичную массу, постоянно перемешивая ингредиенты. Затем добавить карбонад.
  8. Разогреть духовку до 180℃.
  9. Время приготовления – 15 минут.

Подавать с овощами.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: