Существует множество способов приготовления мяса по-французски. Попробуйте порадовать своих близких новым рецептом! Мясо получается очень ароматное и нежное, картофель сочный, расплавленный сыр придает блюду неповторимые нотки!
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг.;
- картофель – 1,3 кг.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сыр Ламбер – 150 гр.;
- паприка – 1-1,5 ч. л.;
- майонез;
- соль адыгейская.
Способ приготовления
- Мясо нарезать на порционные кусочки пластинами. Отбить. Затем поместить в глубокую емкость, добавить ½-1 ч. л адыгейской соли, ½ ч. л. паприки и майонез. Луковицу нарезать полукольцами и добавить в маринад. Тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
- Картофель нарезать крупной соломкой или кружочками средней толщины. Добавить 1-1,5 ст. л. майонеза, ½ ч. л. адыгейской соли и паприку по вкусу.
- В форму для запекания положить лук, маринованный вместе с мясом, и лук свежий, нарезанный полукольцами. Сверху выкладываем картофель. На картофель кладем кусочки мяса.
- Запекать около 45 минут в духовке, разогретой до 180℃.
- За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: