Мясо по-французски. Свинина с картофелем

Существует множество способов приготовления мяса по-французски. Попробуйте порадовать своих близких новым рецептом! Мясо получается очень ароматное и нежное, картофель сочный, расплавленный сыр придает блюду неповторимые нотки!

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кг.;
  • картофель – 1,3 кг.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр Ламбер – 150 гр.;
  • паприка – 1-1,5 ч. л.;
  • майонез;
  • соль адыгейская.

Мясо по-французски. Свинина с картофелем

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки пластинами. Отбить. Затем поместить в глубокую емкость, добавить ½-1 ч. л адыгейской соли, ½ ч. л. паприки и майонез. Луковицу нарезать полукольцами и добавить в маринад. Тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
  2. Картофель нарезать крупной соломкой или кружочками средней толщины. Добавить 1-1,5 ст. л. майонеза, ½ ч. л. адыгейской соли и паприку по вкусу.
  3. В форму для запекания положить лук, маринованный вместе с мясом, и лук свежий, нарезанный полукольцами. Сверху выкладываем картофель. На картофель кладем кусочки мяса.
  4. Запекать около 45 минут в духовке, разогретой до 180℃.
  5. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: