В детской песне рыжего мальчишку звали копать картошку. Антошка не очень хотел отправляться махать лопатой. И был в чем-то прав, ведь сытный салат вполне можно приготовить без нее.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе или любое другое мясо
- 3 баклажана среднего
- 3 ломтя хлеба тостового
- ½ салатной луковицы
- 20 г орехов грецких
- 4 вареных яйца
- 3 помидора средних
- 1 долька чеснока
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очищенные баклажаны порезать брусочками и обжарить с 2 ст. л. растительного масла до готовности. Посолить, поперчить уже готовые овощи. Добавить майонез (1 ст.л.), хорошо перемешать. Смесь должна остыть.
- Порезать отварное куриное мясо и луковицу. Смешать их, добавив 1 столовую ложку майонеза.
- Сыр натереть на мелкой, яйца – на крупной терке. Орехи немного измельчить. Порезать кружочками помидоры
Берем форму и выкладываем слоями:
- куриное мясо с майонезом и луком;
- обжаренные баклажаны;
- мелко порубленные грецкие орехи;
- майонез;
- яйца (чуток присолить);
- майонез;
- помидоры;
- майонез;
- сыр.
На заметку: майонезом не промазываем слои, а делаем «сеточку».
Салат в форме отправить в холодильник примерно на полчаса. Пока он остужается, приготовить гренки. У тостового хлеба обрезать корочку, после чего порезать сразу на три части, а потом еще на кусочки помельче. Для подсушивания можно использовать духовку или сковороду без масла. В подрумянившиеся гренки выдавить чеснок, перемешать аккуратно, чтобы распределить по всем. Сухариками салат украшается непосредственно перед подачей.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: