Салат «Антошка»: вкусно, сытно даже без картошки

В детской песне рыжего мальчишку звали копать картошку. Антошка не очень хотел отправляться махать лопатой. И был в чем-то прав, ведь сытный салат вполне можно приготовить без нее.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе или любое другое мясо
  • 3 баклажана среднего
  • 3 ломтя хлеба тостового
  • ½ салатной луковицы
  • 20 г орехов грецких
  • 4 вареных яйца
  • 3 помидора средних
  • 1 долька чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Салат «Антошка»: вкусно, сытно даже без картошки

Приготовление:

  1. Очищенные баклажаны порезать брусочками и обжарить с 2 ст. л. растительного масла до готовности. Посолить, поперчить уже готовые овощи. Добавить майонез (1 ст.л.), хорошо перемешать. Смесь должна остыть.
  2. Порезать отварное куриное мясо и луковицу. Смешать их, добавив 1 столовую ложку майонеза.
  3. Сыр натереть на мелкой, яйца – на крупной терке. Орехи немного измельчить. Порезать кружочками помидоры

Берем форму и выкладываем слоями:

  1. куриное мясо с майонезом и луком;
  2. обжаренные баклажаны;
  3. мелко порубленные грецкие орехи;
  4. майонез;
  5. яйца (чуток присолить);
  6. майонез;
  7. помидоры;
  8. майонез;
  9. сыр.

На заметку: майонезом не промазываем слои, а делаем «сеточку».

Салат в форме отправить в холодильник примерно на полчаса. Пока он остужается, приготовить гренки. У тостового хлеба обрезать корочку, после чего порезать сразу на три части, а потом еще на кусочки помельче. Для подсушивания можно использовать духовку или сковороду без масла. В подрумянившиеся гренки выдавить чеснок, перемешать аккуратно, чтобы распределить по всем. Сухариками салат украшается непосредственно перед подачей.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: