Простой и вкусный вариант приготовления котлет. Сочная сырная начинка в сочетании с нежным фаршем тает во рту! К мясному блюду подойдет любой гарнир. Сочные котлетки – идеальное решение для обеда и ужина. Чтобы усилить вкус и аромат, можно в начинку добавить чеснок, но это уже по желанию. Итак, для аппетитных котлет вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- сыр – 200 гр;
- фарш – 1 кг;
- томат – 2 шт;
- укроп – пучок;
- сметана – 2 ст.л.;
- перец по желанию;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Натрите на мелкой тёрке сыр;
- Укроп мелко порубите;
- В глубокой миске соедините сыр и зелень укропа, добавьте сметану и тщательно размешайте;
- Фарш положите в глубокую миску, добавьте соль, и перец по желанию. Хорошо перемешайте;
- Форму для запекания смажьте растительным маслом;
- Сформируйте из фарша лепёшку, добавьте начинку и заверните края фарша. Придайте котлете круглый вид и переложите в форму. Подобным способом лепите все котлеты;
- Поверх котлет положите ломтики томата;
- Выпекайте при температуре 180С около 50 минут;
- За 5 минут до готовности, посыпьте котлеты сыром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: