Красивое ресторанное блюдо, но настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Добавьте гарнир по вкусу или свежие овощи и ужин готов! Порадуйте любимого мужчину вкусной свиной рулькой!
Ингредиенты:
- свиная рулька — около 1,5 кг;
- соль — 1 ст.л.;
- мёд — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- перец чёрный молотый и горошком;
- розмарин — 1 ч.л.
Приготовление:
- Рульку тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы рулька была полностью покрыта ей;
- Рульку достаньте из воды, а воду доведите до кипения;
- Когда вода закипит, добавьте рульку;
- Снимите образовавшуюся пенку шумовкой;
- Посолите и добавьте специи: лавровый лист, перец (молотый и горошком), гвоздику;
- Варите рульку на маленьком огне под крышкой 1,5-2 часа;
- Достаньте варёную рульку, дайте ей обсохнуть и немного остыть;
- В отдельную миску выдавите чеснок через пресс, добавьте чёрный молотый перец, розмарин, соевый соус, мёд (при желании можно заменить на горчицу в зёрнах);
- Хорошенько перемешайте соус;
- Полейте рульку соусом со всех сторон;
- Запекайте рульку в духовке при 180° 20-30 минут;
- Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: