Вкусный и сытный обед для всей семьи! Обязательно попробуйте данное блюдо, порадуйте своих друзей и родных. Овощи, приправы и рис в сочетании с нежным мясом делают плов невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 500 гр;
- курица – 1 кг;
- морковка – 300 гр;
- чеснок – 4 шт;
- лук – 400 гр;
- лист лавровый – 4 шт;
- приправа зира – 1 ст.л.;
- перец красный – 1 ч.л.;
- куркума – 5 гр;
- соль – 10 гр;
- барбарис – 10 гр;
- растительное масло– 100 мл;
- перец (черный) – 1 ч.л.
Приготовление:
- Рис промойте, переложите в миску и замочите в холодной воде;
- Нарежьте лук небольшими кусочками;
- Поставьте на плиту кастрюлю или казан, влейте в него масло. Когда оно нагреется, выложите лук и оставьте на несколько минут обжариваться;
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки, переложите в казан. Обжаривайте вместе с луком еще пару минут;
- Нарежьте морковь тонкими полосками, переложите в казан и хорошо перемешайте;
- Далее добавьте специи: зира, черный перец, чили, кркума, лаврушка, соль и немного барбариса. Влейте воду и доведите до кипения. Готовьте под крышкой 10 минут, а затем положите рис, воду предварительно слейте;
- Вставьте в рис чеснок, и готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой;
- Переложите лопаткой рис с краев в центр. При помощи шпажки или обратной стороной ложки сделайте пять отверстий в рисе по центру. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут;
- Перемешайте и оставьте под закрытой крышкой еще на несколько минут;
- Подавайте плов порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: