Очень вкусные жареные в кляре трубочки из лаваша. Прекрасный вариант закуски. Начинку можно сделать по своему вкусу. К примеру, добавить кусочки ветчины.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 -2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- зелень укропа — небольшой пучок;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль, перец
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить 4 яйца. Натереть на терке или мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миску положить натертые яйца, сыр, сметану, измельченную зелень. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать массу.
- Нарезать лист лаваша на квадраты 10 см.
- Положить на край каждого квадрата лаваша немного полученной массы и завернуть лаваш в трубочки.
- Приготовить кляр:
- Смешать в миске 2 яйца и 4 ст. л. молока. Размешать вилкой.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
- Окунать трубочки в кляр и обжарить с двух сторон около минуты.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: