Генеральский салат – идеальное блюдо к праздничному столу

Если хозяйка ищет рецепт красивого, сытного, но в то же время недорого салата к праздничному столу, то салат «Генеральский» — это именно тот рецепт. Попробовав данное блюдо всего один раз, гости влюбятся в него навсегда и будут активно просить рецепт приготовления. Для блюда можно быстро подготовить ингредиенты, а все необходимое найдется в холодильнике каждой хозяйки.

Составляющие компоненты блюда

Для приготовления вкусного «Генеральского салата, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 отварных яйца.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Одна отварная морковка.
  • Одна отварная свекла.
  • 250 граммов отварного мяса.
  • Соль и перец.
  • Майонез для перемазки.
  • Огурцы и зернышки граната для декора (оформить салат можно и по-другому, по усмотрению хозяйки).

Подготовив все необходимые компоненты, можно переходить к приготовлению и презентации самого блюда.

Этапы приготовления и презентация

И так, подготовив необходимое количество ингредиентов, отварив яйца, мясо, свеклу и морковку, можно приступать к приготовлению салата. Выкладываться он будет слоями, поэтому сразу же стоит приготовить прямоугольную, белую тарелку, для презентации.

Генеральский салат – идеальное блюдо к праздничному столу

Готовить салат необходимо так:

  1. отварное мясо измельчить кубиком и ровным слоем выложить по тарелке, оставив немного места по краям;
  2. мясо покрыть слоем майонеза, выдавливая его сеткой, прямо из пакета;
  3. морковку потереть на крупной терке, выложить поверх майонезного слоя, равномерно распределить и покрыть майонезом;
  4. натереть сыр на крупную терку и выложить поверх морковки, снова покрыть слой майонезом;
    натереть на крупной терке свеклу, выложить следующим слоем, покрыть майонезом;
  5. натереть на крупной терке яйца, распределить их следующим слоем, аккуратно разровняв не только сверху, но и немного по краям;
  6. на готовом салате сделать тонкую майонезную сетку;
  7. нарезать тонкими полукольцами огурцы, обложить сверху салат, устанавливая дольки по краям;
  8. внутри огуречной рамки, выложить несколько зернышек граната.

Но вот и все, салат можно подавать к праздничному столу, порадовав своих гостей вкусным и сытным блюдом.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: