Очень простая и вкусная закуска, от которой все близкие будут в восторге! Хрустящие шарики внесут разнообразие в ваше домашнее меню!
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- мясо любое – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- масло растительное;
- панировочные сухари – 300 г;
- соль;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Пропустить мясо через мясорубку.
- Разогреть на сковороде 4 ст. л. растительного масла, выложить лук. Пассеровать несколько минут до слегка золотистого цвета.
- Затем добавить фарш, немного обжарить. Посолить, поперчить. Положить томатную пасту и 1 ст. л. муки. Довести до готовности и дать остыть.
- Отварить картофель, размять его в пюре. Добавить соль, если вода при варке не солилась.
- Немного остудить.
- Сформировать из пюре шарики, из них сделать небольшие лепешки, положить начинку и спрятать ее внутрь, слепив шарик диаметром 4-5 см.
- Немного взбить яйца. Смешать муку и панировочные сухари.
- Окунать шарики сначала в яйцо, затем в панировку.
- Обжаривать на большом количестве растительного масла , чтобы шарики плавали.
- Готовить несколько минут до румяной корочки.
Подавать с любимым соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: