Королевский торт «Кофейный соблазн»

Торт настолько аппетитно выглядит, что даже у противников сладкого вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Перед таким великолепным внешним видом и ароматом не устоит никто. Коржи торта хорошо пропитаны, воздушный крем потрясающе вкусный. Сам торт — шедевр кулинарии!

Ингредиенты:

Для коржей

  • Мука – 80 г;
  • Какао – 50 г;
  • Крахмал – 30 г;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 150 мл.

Для крема

  • Сливки 33% — 500 мл;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Какао – 15 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Кофе – 3 г;
  • Желатин – 5 г.

Для глазури

  • Шоколад тёмный – 75 г;
  • Молоко – 35 г.

Королевский торт «Кофейный соблазн»

Способ приготовления:

Готовим бисквит

  1. Взбиваем миксером яйца и соль, постепенно всыпая сахар. Необходимо взбить до белой воздушной массы.
  2. Соединяем муку, какао и крахмал и добавляем к яичной массе.
  3. Перемешиваем так, чтобы сохранить объём.
  4. Выпекаем корж в кольце диаметром 20 см 50 минут при температуре 180 ℃.
  5. Дно нужно выстелить фольгой.

Готовим крем

  1. Необходимо растопить желатин в 50 мл растворимого кофе, затем подогреть в микроволновке до полного растворения, но не доводить до кипения.
  2. Сливки взбиваем миксером на небольшой скорости.
  3. Взбивать нужно до тех пор, пока их объём не увеличится в 2 раза.
  4. Затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
  5. После этого всыпаем какао и взбиваем, добавляем желатин и снова взбиваем.
  6. У бисквита срезаем верхушку ,превратим её в крошку для украшения торта.
  7. Затем делим бисквит на 3 коржа.
  8. Каждый корж пропитывается сладким раствором кофе.
  9. Затем промазываем (с помощью кондитерского мешка) кремом нижний корж, кладём на него второй корж и промазываем кремом, кладём третий корж без крема.
  10. Ставим торт в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим глазурь

  1. Шоколад заливаем молоком, перемешиваем, пока не растворится.
  2. Бока торта промазываем кремом, сверху наливаем глазурь.
  3. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Украшаем торт бисквитной крошкой и зёрнами кофе.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: