Торт настолько аппетитно выглядит, что даже у противников сладкого вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Перед таким великолепным внешним видом и ароматом не устоит никто. Коржи торта хорошо пропитаны, воздушный крем потрясающе вкусный. Сам торт — шедевр кулинарии!
Ингредиенты:
Для коржей
- Мука – 80 г;
- Какао – 50 г;
- Крахмал – 30 г;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Сахар – 150 мл.
Для крема
- Сливки 33% — 500 мл;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Какао – 15 г;
- Вода – 50 мл;
- Кофе – 3 г;
- Желатин – 5 г.
Для глазури
- Шоколад тёмный – 75 г;
- Молоко – 35 г.
Способ приготовления:
Готовим бисквит
- Взбиваем миксером яйца и соль, постепенно всыпая сахар. Необходимо взбить до белой воздушной массы.
- Соединяем муку, какао и крахмал и добавляем к яичной массе.
- Перемешиваем так, чтобы сохранить объём.
- Выпекаем корж в кольце диаметром 20 см 50 минут при температуре 180 ℃.
- Дно нужно выстелить фольгой.
Готовим крем
- Необходимо растопить желатин в 50 мл растворимого кофе, затем подогреть в микроволновке до полного растворения, но не доводить до кипения.
- Сливки взбиваем миксером на небольшой скорости.
- Взбивать нужно до тех пор, пока их объём не увеличится в 2 раза.
- Затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
- После этого всыпаем какао и взбиваем, добавляем желатин и снова взбиваем.
- У бисквита срезаем верхушку ,превратим её в крошку для украшения торта.
- Затем делим бисквит на 3 коржа.
- Каждый корж пропитывается сладким раствором кофе.
- Затем промазываем (с помощью кондитерского мешка) кремом нижний корж, кладём на него второй корж и промазываем кремом, кладём третий корж без крема.
- Ставим торт в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим глазурь
- Шоколад заливаем молоком, перемешиваем, пока не растворится.
- Бока торта промазываем кремом, сверху наливаем глазурь.
- Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Украшаем торт бисквитной крошкой и зёрнами кофе.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: