Королевское варенье (джем) из хурмы с лимонами и апельсинами – загустело прямо на глазах!

Ее Величество хурма не дает мне покоя. И правда, какой покой, когда вся квартира завалена этими роскошными королевскими плодами? Их надо как-то переработать, и я знаю, как! Варим варенье!

Ингредиенты:

  • хурма — 5 кг;
  • белый сахар – 2,5 кг;
  • свежий апельсин (не обязательно очень сладкий) – 3-4 шт.;
  • лимон или лайм – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Королевское варенье (джем) из хурмы с лимонами и апельсинами – загустело прямо на глазах!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Хурму моем, режем, освобождаем от косточек.
  2. Все подготовленные кусочки перекладываем в большую кастрюлю (лучше с толстым дном).
  3. Засыпаем к ним сахар.
  4. Перемешиваем.
  5. Оставляем на полчаса – фрукты должны пустить сок.
  6. Апельсины и лаймы (лимоны) придадут хурме вкус.
  7. Режем их на кусочки прямо с кожурой, косточки убираем.
  8. Отправляем их к хурме, перемешиваем и еще на полчаса оставляем на столе.
  9. Сочную массу взбиваем блендером до однородности.
  10. Кладем в нее корицу.
  11. На несильном огне доводим сладкую массу до кипения, и примерно минут двадцать держим на плите, постоянно помешивая, на медленном огне (с рассекателем).
  12. Добавляем в процессе варки лимонную кислоту. Она придаст еще больше кислинки и вкуса, и выступит еще и как консервант — продукт дольше сохранится.

Готово! Варенье чудесное, ароматное, его можно разлить по стерилизованным банкам. Оно получается довольно густым — хоть режь ножом!

Роскошный вкус! На «пятерку» и просто так с чаем, и для пирожков, блинов или оладий.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: