Шикарный десерт на любое торжество или просто на званый ужин! Великолепная подача и потрясающий вкус! Вы удивите всех гостей!
Ингредиенты:
- мука – 80 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- шоколад темный – 110 гр.;
- какао – 20 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.;
- мороженое (пломбир) – 600 гр.;
- вишня замороженная – 250 гр.
Способ приготовления
Приготовим бисквит
- Отделить белки от желтков.
- В миску с желтками добавить 75 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и взбить миксером.
- В микроволновке растопить 60 г шоколада.
- Белки взбивать, добавляя частями 75 г сахара. Затем немного белков добавить к желткам, аккуратно перемешать и полученную массу ввести в белки. Затем в растопленный шоколад положить немного яичной массы, перемешать и ввести обратно в яичную массу.
- Просеять муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавить к яично-шоколадной смеси.
- Противень застелить пергаментной бумагой и влить тесто. Распределить по всей поверхности и выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180℃.
- Далее необходимо свернуть бисквит рулетом с помощью бумага и оставить остывать.
Приготовим начинку
- Вишню положить в ковшик, добавить 3 ст. л. сахара и подогреть до 70℃.
- Затем откинуть на дуршлаг. Разделить вишню на 2 части. Одну часть измельчить в блендере. Вторую обсушить бумажными полотенцами.
- В миску выложить мороженое, дать немного растаять, положить целую вишню и натертый шоколад. В тубу из чипсов Принглс положить пакет, затем выложить мороженое, завязать и поставить в морозилку на ночь.
Собираем десерт
- Развернуть корж, положить цилиндр из мороженого, завернуть.
- Отрезать лишние части.
- Затем мороженое убрать в морозилку.
- На корж положить измельченную вишню и посыпать шоколадом, положить мороженое.
- Завернуть в пергаментную бумагу, затем в пищевую пленку и положить в морозилку.
Перед подачей посыпать шоколадом, украсить коктейльной вишенкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: