Муж всю ночь будет бегать к холодильнику. Ленивые котлеты — лучше всякого шашлыка.

Ваши близкие уже давно ходят за вами «хвостом» и просят котлет? Конечно, некоторые хозяйки-консерваторы сейчас, возможно, осудят этот рецепт, и очень зря. Ведь бывает, и времени нет, да и порой так неохота доставать мясорубку и пачкать ее, а потом отмывать. Но котлеты все равно приготовить хочется, и они у вас будут, да еще и очень необычные! Более того, кто-то даже согласится, что это мясное блюдо гораздо вкуснее всякого шашлыка. Запоминайте идею отличных сытных «ленивых котлет», не потеряйте этот рецепт — такой удачный и очень простой.

Ингредиенты:

  • филе курицы (или индейки) — 1 кг;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 50 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • соус сырный (или 50 гр. тертого сыра) — 3 ст. л.;
  • любые специи, в том числе молотый черный перец – по вкусу;
  • мука (или крахмал) 3-4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Муж всю ночь будет бегать к холодильнику. Ленивые котлеты - лучше всякого шашлыка.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем курицу как можно мельче.
  2. Лук измельчаем на небольшие кубики, кладем в емкость, добавляем в него сахар и уксус –пусть промаринуется.
  3. В глубокую миску кладем курицу, подготовленный лук, яйца и соус. Если соуса нет, его можно заменить тертым сыром.
  4. Добавляем сюда же перец и другие специи – на ваш вкус, перемешиваем.
  5. Затем кладем муку (если добавите крахмал, котлетам будет обеспечена очень красивая корочка).
  6. В сковороде разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем котлеты, делаем котлеты не очень большими по размеру, чтобы они как следует прожарились.
  7. Подрумяниваем их с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре.

Как же это вкусно и красиво! Ну кто скажет, что такая котлета хуже обычной? Никто! И это потрясающе быстро и просто. Даже ребенок справится. И лишней посуды мыть не надо. Здорово, правда?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Комментарии: 6
  1. Настя

    котлеты делаются начиная от прокручиванивания мяса,лука и чеснока на мярубке и заканчивая вымешиванием руками. фарш надо почувствовать. а это все херь скороспелая и какой нафиг соус. в котлетах отродясь никаких соусов не было

    1. Хозяин

      Не «на мярубке», а «в мясорубке» :smile:

  2. таисия

    Все действительно так. И на самом деле вкусно. Всем, ел такие котлетки просят рецепт.сначала сделайте и попробуйте, а потом выносите свое мнение на обсуждение. Приятного аппетита!

    1. Хозяин

      Полностью с Вами согласен! :)

  3. Тамара

    Котлеты действительно вкусные, но называются КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ. И это не новый рецепт .Этот рецепт выкладывала я . И присваивать его себе не прилично.И какой соус и какой уксус и сахар?
    Добавила всякую ерунду и раздаёт чужой рецепт . ОТВРАТИТЕЛЬНО И НЕ ПОРЯДОЧНО .

    1. Хозяин

      Отвратительно и Непорядочно оставлять такие комментарии! Стыдитесь, Женщина! :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: