Торт «Молочная девочка»! Вы точно оцените по достоинству!

Вы думаете, что торт — это всегда долго и сложно? А вот и нет! Этот тортик готовится очень просто и всего за 30 минут. А какой он нежный, воздушный и невероятно вкусный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;

Крем:

  • Сливки жирностью 33% — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Вода кипяток — 1,5-2 ч.л.

Торт "Молочная девочка"! Вы точно оцените по достоинству!

Приготовление:

  1. В глубокой миске миксером смешайте сгущённое молоко и яйца;
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, хорошо перемешайте;
  3. Разделите тесто на 2 равных части;
  4. Противень застелите бумагой для выпечки, равномерно распределите первую половину теста по противню;
  5. Выпекайте корж при температуре 200° 7-8 минут;
  6. Выложите готовый корж на полотенце, уберите бумагу для выпечки;
  7. Аналогично приготовьте второй корж;
  8. Обрежьте края у коржей, измельчите обрезки в блендере;
  9. Коржи разрежьте на 2-3 одинаковых части;
  10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до стойких пиков;
  11. Хорошо смазывая каждый корж кремом, сформируйте торт;
  12. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта;
  13. Посыпьте торт сверху и по бокам крошкой из обрезков;
  14. Для глазури смешайте сахарную пудру с кипятком;
  15. Украсьте торт глазурью, используя кондитерский мешок;
  16. Дайте торту пропитаться минимум час в холодильнике (лучше оставить на ночь).
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: