Вы думаете, что торт — это всегда долго и сложно? А вот и нет! Этот тортик готовится очень просто и всего за 30 минут. А какой он нежный, воздушный и невероятно вкусный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 160 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
Крем:
- Сливки жирностью 33% — 500 мл;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
Глазурь:
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Вода кипяток — 1,5-2 ч.л.
Приготовление:
- В глубокой миске миксером смешайте сгущённое молоко и яйца;
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, хорошо перемешайте;
- Разделите тесто на 2 равных части;
- Противень застелите бумагой для выпечки, равномерно распределите первую половину теста по противню;
- Выпекайте корж при температуре 200° 7-8 минут;
- Выложите готовый корж на полотенце, уберите бумагу для выпечки;
- Аналогично приготовьте второй корж;
- Обрежьте края у коржей, измельчите обрезки в блендере;
- Коржи разрежьте на 2-3 одинаковых части;
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до стойких пиков;
- Хорошо смазывая каждый корж кремом, сформируйте торт;
- Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта;
- Посыпьте торт сверху и по бокам крошкой из обрезков;
- Для глазури смешайте сахарную пудру с кипятком;
- Украсьте торт глазурью, используя кондитерский мешок;
- Дайте торту пропитаться минимум час в холодильнике (лучше оставить на ночь).
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: