Киш — нежный открытый пирог на французский манер — это просто идеальное блюдо. Готовится быстро и просто, а потом буквально тает во рту! А если вместо обычного теста использовать кое-что поинтереснее, то получится просто восхитительное угощение на любой случай.
1) Чтобы приготовить киш с картофелем и сырной корочкой, нам нужно:
- сыр камамбер — 4 упаковки
- слоеное теста (диаметром примерно 35 см) — 1 круглый лист
- картофель — 150 гр
- петрушка — 5 гр
- жареный бекон — 150 гр
- красная луковица — 1шт
- яйцо — 4 шт
- жирные сливки — 350 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Готовим:
- С помощью небольшой круглой емкости, например, рюмки, вырезаем середину каждого сыра камамбер. После чего режем сыр пополам, а вырезанную сердцевину измельчаем.
- Выкладываем все 4 сыра на круглый лист теста, как показывает видео — должен получиться узор, похожий на цветок. Смазываем края теста яйцом (1 штука) и заворачиваем внутрь — поверх сыра.
- Измельчаем картошку, смешиваем с кусочками бекона, добавляем кусочки камамбера, которые мы вырезали в начале, петрушку, 3 яйца и сливки. Хорошенько перемешиваем, приправляем и выкладываем массу в центр цветка из теста и сыра. Не забудем заранее положить его на покрытый промасленной бумагой противень.
- Добавляем кусочки красного лука и еще раз смазываем края теста яйцом. Выпекаем 30 минут при 200 °C в режиме обдува.
Простейший рецепт — нежнейший результат. Просто тает во рту! А какая корочка!Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2VLmXsFПодробный рецепт здесь: https://bit.ly/2WZRzXk
Опубликовано Вкусное дело Пятница, 12 апреля 2019 г.