Постный морковный торт без сахара и глютена

Дата публикации: 17.01.2020

Веганский вариант вкусного и полезного десерта. Этот морковный тортик не содержит глютена и сахара. Он идеально подойдет людям, придерживающимся диеты или не употребляющим молочные продукты из-за аллергии. Отличный вариант для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

Для биквита:

  • морковь большая – 1 шт.
  • апельсин – 2-3 шт.
  • сироп топинамбура (любой другой) – 80 мл.
  • соль – ¼ ч. ложки
  • кардамон – ¼ ч. ложки
  • имбирь – ¼ ч. ложки
  • корица – ¼ ч. ложки
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • кокосовое масло (или другое растительное) – 4 ст. ложки
  • апельсиновые цукаты – 1 горсть
  • изюм – 1 горсть
  • грецкие орехи – 200 грамм
  • безглютеновая мука – 130 грамм
  • безглютеновый разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сода – ½ ч. ложки

Для кешью-крема:

  • кешью – 100 грамм
  • жирное кокосовое молоко – 4 ст. ложки
  • кокосовое масло – 100 грамм
  • сироп топинамбура (или любой другой) – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • соль

Постный морковный торт без сахара и глютена

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector