Мягкие и ароматные пирожки с морковью и маком!

Кто не любит пироги? Особенно с луком и яйцом или сладкой начинкой. Попробуйте приготовить вкусные, ароматные и нежные пирожки по данному рецепту. Вам непременно понравится. Такие пироги можно выпекать и на праздник, а в качестве сладкой начинки можно взять варёную сгущенку, джем или шоколад. Итак, для приготовления душистой выпечки вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для теста:

  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 7 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 550 гр;
  • масло растительное – 100 мл.

Для первой начинки:

  • мак – 1,5 ст.л.;
  • морковь – 3 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 40 гр.

Для второй начинки:

  • яйца – 5 шт;
  • соль по вкусу;
  • лук зелёный – пучок.

Мягкие и ароматные пирожки с морковью и маком!

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку налейте воду, добавьте сахар, яйцо, соль, растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
  2. Добавьте в миску сухие дрожжи, размешайте и оставьте опару на 15 минут;
  3. Просеянную муку постепенно добавляйте в опару. Замешивайте тесто сначала лопаткой, а потом руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте немного растительного масла;
  4. Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и уберите в тёплое место, например духовку, разогретую до 40С на 40 минут;
  5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки. Натрите морковь на крупной тёрке. В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и морковь. Тушите смесь до мягкости, далее добавьте сахар и мак, перемешайте и выключите плиту;
  6. Для второй начинки отварите яйца и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного соли и тщательно перемешайте;
  7. Тесто разделите на небольшие части. Каждую часть скатайте в шарик;
  8. Каждый шарик теста раскатайте в лепёшку, добавьте начинку и защипните края. Аналогичным способом сделайте все пирожки;
  9. Обжаривайте пирожки в сковороде с большим количеством растительного масла;
  10. Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Остывшую выпечку подавайте на стол с чаем или молоком.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: