Мясные косички с грибами – супер идея для новогоднего стола — вкусно и просто! «Пять с плюсом» за оригинальность подачи.

Друзья, поделимся сегодня с вами рецептом удивительно простого, но оригинального и очень вкусного блюда, которым вы можете порадовать своих близких на Новый год. Это мясные косички с грибами. Ароматное, сочное, невероятно вкусное и нежное мясо понравится вам обязательно. Важный момент: чтобы подчеркнуть его совершенство, подавайте его именно с соусом, рецепт которого также приведен внизу. Выглядит все очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • около 1 кг 200 кг мяса свинины (3 шт. вырезки);
  • 100 г шампиньонов или других грибов.

Для маринада:

  • свежий чеснок – 2 крупных зубчика;
  • cоль и черный перец на ваш вкус;
  • по одной чайной ложке сахара и красной паприки, а также сушеного чеснока и хмели-сунели;
  • не очень острая горчица — 1 ст. ложка;
  • оливковое (можно заменить подсолнечным) масло — 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • масло сливочное – около 10 г;
  • одна треть столовой ложки пшеничной муки;
  • cушеный чеснок – 1/4 чайной ложки;
  • одна щепотка мускатного ореха;
  • перец и соль;
  • 150 мл цельного молока.

Мясные косички с грибами – супер идея для новогоднего стола - вкусно и просто! «Пять с плюсом» за оригинальность подачи.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вырезку зачищаем от всех пленок, чтобы мясо получилось максимально нежным.
  2. Далее каждый кусок разрезаем вдоль как книжку, не прорезая его до конца и как бы раскрывая вширь.
  3. Накрываем куски полиэтиленом или пищевой пленкой и отбиваем вырезку молоточком с обеих сторон. Стараемся, чтобы при отбивании мясо становилось все шире.
  4. Теперь каждый пласт необходимо намазать маринадом.
  5. Для его приготовления натираем на мелкой терке чеснок, добавляем в него соли и перца столько, сколько считаете нужным. Сюда же кладем хмели-сунели, сахар, паприку и сушеный чеснок. Добавляем горчицу и оливковое масло (если это не любите, можно использовать другое растительное). Хорошо все перемешиваем. Маринад получается очень ароматным за счет большого количества специй.
  6. Промазываем им мясо со всех сторон.
  7. Закрываем куски пищевой пленкой. Если будете мариновать мясо больше 2-х часов, поставьте его в холодильник. Если вы хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее, оставляйте его на час при комнатной температуре на столе.
  8. Каждый готовый пласт будем нарезать вдоль на 6 полосок.
  9. Те полоски, которые оказываются посередине, оказываются длиннее тех, что по краям.
  10. Будем плести из них косички, взяв по 3 штуки, и стараться соединять полоски одинаковой длины, подбирая их из других кусков.
  11. Берем три полоски, сверху скрепляем зубочисткой и заплетаем обычную косичку. Хвостики внизу также закрепляем зубочисткой.
  12. Получается мясная косичка.
  13. Таким же образом заплетаем все косички из мяса, подбирая по возможности полоски одинаковой длины.
  14. Из трех кусков мяса получается 6 мясных косичек – одни чуть длиннее, другие – чуть короче.
  15. Выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  16. Шампиньоны (или другие грибы) нарезаем не очень тонкими ломтиками.
  17. И теперь в «кармашки», которые образовались у косичек, вставляем грибные пластинки.
  18. Там, где целый ломтик не влезает, можно вставлять кусочками.
  19. Получается мясная косичка с грибами наверху.
  20. Сверху грибы и само мясо немного промазываем оливковым маслом.
  21. Отправляем наши красивые косички в хорошо разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности мяса. Ориентируйтесь по своей духовке, самое главное – не передержать, чтобы вырезка не получилась сухой. Для запекания понадобится около 30 минут.
  22. Теперь приготовим соус, который по сути представляет собой «бешамель». На сковороду отправим небольшой кусочек сливочного масла. Добавляем муку и слегка ее обжариваем. Вливаем молоко постепенно, все перемешиваем. Густоту соуса будем корректировать молоком. Добавляем немного сушеного чеснока, белый перец, соль и буквально щепотку мускатного ореха.
  23. Перемешиваем. Всего сюда уйдет примерно 150 мл молока.
  24. Готовое мясо достаем из духовки. Какая же красота получилась! Мясо румяное, аппетитное, а запах просто божественный. Если вы его не передержали, то оно должно быть очень сочным, хорошо промаринованным и вкусным.
  25. Украшать блюдо можно зеленью, фигурными кусочками овощей и обязательно полив сверху нашим соусом.

Мясо на столе выглядит просто божественно и нарядно. Поверьте, никто не устоит от того, чтобы не попробовать хотя бы один кусочек косички. Этот невероятный вкус грибов и специй… Не удержатся даже те, кто на диете – приготовьте и проверьте это сами!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: