Вкусная, нежная, и ароматная выпечка на десерт! Драники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Попробуйте приготовить, рецепт приготовления простой и быстрый, всего 15 минут и блюдо готово! Подавать даники можно со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- картофель – 750 гр;
- кабачок – 350 гр;
- чеснок – 2 зубца;
- мука – 3 ст.л.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- масло рафинированное;
- соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Картофель и кабачок натрите на мелкой терке, и смешайте в глубокой тарелке. Предварительно сок из овощей отожмите;
- Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте к овощам;
- Добавьте в миску к картофелю и кабачку два яйца, молотый перец, немного соли, муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Поставьте на плиту сковороду, добавьте растительное масло и хорошо разогрейте;
- Выкладывайте тесто на сковороду при помощи ложки;
- Обжаривайте драники с двух сторон до хрустящей корочки;
- Готовые драники подавайте со сметаной порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!