Кулич получается влажным, сочным и невероятно вкусным.
В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Пожалуй, это один из наиболее быстрых рецептов приготовления пасхальных куличей. Обязательно приготовьте его на Пасху в этом году и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- мука – 200гр;
- сливочное масло – 100гр;
- сахар – 100гр;
- яйца – 3шт;
- сода – щепотка;
- соль по вкусу;
- ванилин – 1 пакет;
- разрыхлитель – 1 пакет.
Приготовление:
- В глубокую миску положите творог, добавьте соду, соль, сахар и три яйца. Взбейте смесь блендером до однородного состояния;
- Добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешайте блендером;
- Далее добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте тесто венчиком;
- Изюм, перед добавлением в тесто, хорошо промойте и высушите;
- В готовое тесто добавьте цукаты и изюм, слегка присыпьте их мукой, чтобы они равномерно распределились по всему тесту;
- Подготовленные формы для выпечки смажьте маслом. Переложите в них тесто, примерно до половины;
- Выпекайте куличи в духовке при 160С около 40 минут;
- За 5 минут до готовности куличей приготовьте украшение. Для этого положите в полиэтиленовый пакетик несколько долек шоколада и кусочек сливочного масла. Заверните пакет и положите в тарелку с кипятком. Оставьте пакетик до полного растворения шоколада и масла;
- Лимонная глазурь готовится следующим образом: смешайте в чашке сахарную пудру и лимонный сок, хорошо перемешайте;
- Готовые куличи украсьте сначала лимонной глазурью, а затем растопленным шоколадом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: