Таким тортом вы поразите всех! Вам гарантирован полный успех. Торт не только феерически красивый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- шоколад темный – 300 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 270 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки – 500 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 40 г.
Способ приготовления:
- Приготовим груши.
- Груши необходимо очистить от кожуры и вынуть сердцевину, оставив плодоножку.
- В кастрюлю налить 500 г воды, добавить цедру и сок лимона, 150 г сахара. Поставить на плиту. В кипящий сироп опустить груши, накрыть крышкой и варить до мягкости груш. Фрукты должны остаться целые.
- Приготовим основу.
- Необходимо ножом измельчить 150 г темного шоколада и поместить в емкость.
- В миску влить 5 белков, добавить щепотку соли и хорошо взбить при помощи миксера. Затем добавить 120 г сахара и опять очень хорошо взбить.
- Растопленное горячее масло влить в емкость с шоколадом. Перемешать и вводить по 1 желтку, постоянно помешивая. Добавить белок. Довести до однородной массы.
- На дно формы для выпекания диаметром около 22-24 см положить пергамент и влить полученную массу. Выпекать 25-30 минут при температуре 170℃.
- Затем дать остыть.
- Приготовим начинку.
- Желатин растворить в 100 мл воды, дать постоять 15 минут.
- Когда груши остыли, взять 2 штуки для начинки. Нарезать небольшими кусочками.
- Ножом измельчить 150 г темного шоколада.
- 150 мл горячих сливок влить в шоколад, добавить разогретый желатин.
- Хорошо взбить миксером 250 мл сливок и сахарную пудру.
- Затем взбить шоколадную массу со сливочным сыром и добавить взбитые сливки и груши. Начинка готова.
- Собираем торт.
- На сервировочное блюдо поставить разъемное кольцо и положить бисквит.
- На бисквит выложить начинку и потавить в холодильник на 3 часа.
- На торт выложить 100 мл взбитых сливок и сверху поставить груши. Посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: