Маленькие шоколадные пирожные с восхитительной начинкой — хит любого банкета… Но мало кто знает, что готовятся эти восхитительные десерты довольно просто. И сегодня мы приготовим шоколадные кубики с начинкой — всем на заглядение.
Чтобы приготовить пирожные «Шоколадные кубики» с начинкой (4 варианта по 2 штуки), нам нужно:
- форма для льда на 8 больших кубиков
- 4 деревянные шпажки
С ягодным щербетом:
- ягоды по вкусу
- апельсин
- 400 г растопленного горького шоколада
- 100 мл сахарного сиропа
- 1 вафля
- листья мяты и кусочки ягод для декора
С шоколадно-кофейным кремом:
- 20 г кофейных зерен
- 200 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 400 г растопленного белого шоколада
- 100 г темного шоколада
- печенье
- молочная пенка и какао для декора
С творожным кремом:
- 400 г растопленного молочного шоколада
- брауни
- 100 г творожного сыра
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- цедра 1 лимона
- 150 г взбитых сливок
- сахарная пудра
С муссом из белого шоколада:
- 1 лист желатина
- 130 мл молока
- 1/2 стручка ванили
- 80 г белого шоколада
- 100 г жирных сливок
- 400 г растопленного темного шоколада
- белый шоколад для украшения
Готовим:
- Начинку нужно заготовить заранее — за несколько часов или даже за день. Берем форму и заполняем ингредиентами: 2 формы заполняем ягодами и заливаем соком апельсина.
- Для кофейной начинки обжариваем зерна в кастрюльке, заливаем сливками и добавляем коричневый сахар. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы придать сливкам кофейный вкус, а затем заполняем сливками (без зерен) еще 2 формы для льда.
- Еще 2 формы просто заполняем водой.
- Наконец, для четвертого варианта, размочим желатин и добавим в нагретое молоко, добавляем ароматизатор. Измельчаем шоколад и также добавляем в молоко. Наконец, смешиваем все с взбитыми сливками и выкладываем получившийся мусс в последние 2 формочки для льда.
- В каждую формочку кладем по половинке деревянной шпажки и ставим все в морозилку, пока начинка полностью не замерзнет.
- Когда лед готов, с каждым из вариантов проделываем следующий трюк: окунаем кубик льда в растопленный шоколад, а затем ждем, пока шоколад застынет — должен получиться шоколадный кубик. Ягодную начинку окунаем в темный шоколад.
- Когда шоколад застыл, аккуратно достаем из него лед.
- Затем блендером разминаем лед в щербет, добавляем сахарный сироп.
- На дно шоколадного кубика кладем кусочек печенья, затем заполняем кубик щербетом, украшаем листочками мяты и ягодами.
- Вторую порцию — кофейно-сливочный лед — окунаем в растопленный белый шоколад.
- Когда шоколад застынет, вынимаем лед и нагреваем его в кастрюльке, добавляем темный шоколад и все хорошенько перемешиваем.
- На дно шоколадного кубика кладем кусочек печенья или бисквитного теста. Затем заполняем кубик кофейно-шоколадным кремом. Украшаем молочной пенкой и какао.
- Обычный кубик льда погружаем в растопленный молочный шоколад и ждем, когда шоколад застынет.
- Смешиваем крем из творожного сыра, ароматизатора, цедры лимона и взбитых сливок. Кладем на дно шоколадного кубика кусочек брауни (или шоколадного печенья). Затем заполняем кубик кремом.
- Посыпаем крем сахарной пудрой и, если есть возможность, обжигаем сахар, чтобы получилась корочка.
- Последний вариант — самый простой: окунаем кубик льда в темный шоколад полностью и оставляем застывать.
- Украшаем десерт кусочками белого шоколада.
Очаровательные десерты на любой вкус.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: